Похищение иностранок, накачивание толстосумов наркотиками, ограбления и кражи – вот далеко не полный список деятельности очаровательных злодеек.

Самые знаменитые женские банды мира
Фото: bigricture.ru

Женские банды, вне всякого сомнения, явление очень древнее. Упоминания о женщинах, вставших на скользкую дорожку организованной преступности, встречаются у авторов Древней Греции, Китая и даже Ближнего Востока.

Считается, что женщина должна источать ласку и доброту, являться хранительницей домашнего очага и отрадой для своего мужчины. В большинстве случаев так и есть, пока не вмешиваются серьезные обстоятельства, заставляющие дам брать в руки оружие и идти наперекор законам.

1. Банда блондинок. Сан-Паулу, Бразилия

В Бразилии, где, как известно, много диких обезьян, в то же время совсем плохо с блондинками. Поэтому странно, что девушки из Сан-Паулу выбрали именно такой имидж для своей группировки. Бразильский мегаполис по праву считается криминальной столицей страны, но «блондинки» разительно отличались от брутального местного криминала.

Все участницы банды имеют неплохое образование, знают как минимум пару иностранных языков и тщательно следят за своей внешностью и одеждой. Как оказалось, кое-кто из них даже является студенткой престижного зарубежного университета.

Все это не только не мешает, а, наоборот, помогает банде в преступной деятельности. Девушки выбрали для себя очень интеллигентный вид разбоя — «экспресс-похищения». Они подходят на парковках крупных торговых центров к хорошо одетым дамам и похищали их.

Цель преступниц вовсе не выкуп, а банковская карта жертвы. Похищенную женщину держат в заточении всего несколько часов, пока «блондинки» опустошают ее счета, снимая деньги в банкоматах и приобретая понравившиеся вещи в дорогих бутиках.

Группировка делится на два крыла — одно из них занимается похищениями и запугиванием жертвы, а другое — обналичиванием и покупками. В главном управлении полиции Сан-Паулу сообщили, что девицы не покидают криминальную хронику уже почти четыре года и за это время ограбили не менее 50 женщин.

Хоаким Диас Алвес, возглавляющий отдел похищений полиции Сан-Паулу, отметил, что жертвами преступниц становятся исключительно иностранки, причем также блондинки.

Полицейский утверждает, что выбор делается с таким расчетом, чтобы при предъявлении чужой карты преступницу было легко спутать с жертвой. Плохое знание города и языка иностранками значительно затрудняет расследование таких преступлений. За три года оперативной работы были задержаны всего две участницы группировки.

Самые знаменитые женские банды мира

2. Обольстительницы из Флориды. Майами, США

У американской организованной преступности не всегда квадратная челюсть и трехдневная щетина. Оказывается, 2% преступных группировок США являются женскими и многие из бандиток выглядят не хуже, чем жены крупных бизнесменов и политиков.

Флорида — курортный рай для пожилых толстосумов, которые не прочь тряхнуть стариной и зажечь с девочками как в последний раз. Для некоторых из них этот раз и оказывается последним. Девушки в возрасте от 22 до 27 лет знакомятся с тронутыми грибком старости богатыми Буратино и чистят их кошельки.

Преступницы обещают ночь страсти, но в отеле опаивают стареньких ловеласов снотворным и без проблем забирают все, что им понравится. Тот факт, что не каждый старичок способен проснуться без реанимационных мероприятий после лошадиной дозы лекарств или наркотиков, их совсем не беспокоит.

Добыча этих барышень исчисляется сотнями тысяч долларов, а поймать кого-то из них удается очень редко. Работе полиции мешает то, что большинство пострадавших не обращаются к правоохранителям, а те, что приходят пожаловаться, не могут вспомнить обстоятельства, предшествующие отравлению. Разумеется, получить какую-либо дельную информацию с усопших старичков-толстосумов тем более невозможно.

Самые знаменитые женские банды мира

3. Каморра и ее прекрасные дамы. Сицилия, Италия

На фото вы видите не домохозяйку, арестованную за дебош в парикмахерской, а Анну Скаралло — лидера клана Понтичелли сицилийской каморры — беспощадной мафии, с которой не смог совладать даже знаменитый комиссар Каттани.

Итальянская мафия с каждым годом становится все более женственной — сейчас в ней состоит в 10 раз больше представительниц прекрасного пола чем в конце XX века. Такой гендерный перевес связан с тем, что одни лидеры кланов были арестованы и отбывают длительные сроки заключения, другие погибли в ходе разборок с коллегами по цеху.

Да и вообще, измельчал нынче сицилийский мафиози — оказалось, что женщины более расчетливы, осторожны и безжалостны, чем мужчины, занимавшие высокие посты в преступном мире. Самой успешной леди-босс по праву считается Нунциа Д`Амико — многодетная мать пятерых детей.

Эта солидная дама просто завалила юг Италии кокаином, после того, как полиция посадила ее уважаемых в Неаполе братьев Сальваторе, Джузеппе и Антонио. Никто не ожидал, что Нунциа окажется эффективнее трех слюнтяев, бесславно попавшихся на мелкой контрабанде наркотиков.

С врагами семьи и отступниками госпожа Д`Амико расправлялась без малейшей жалости. «Внешне я женщина, но внутри я больше мужчина, чем вы» — так любила говорить мать-героиня своим подчиненным. Погибла глава мафиозного клана эффектно и трогательно — ее убил двумя выстрелами из пистолета неизвестный, когда она в детской своего особняка склонилась над колыбелью младшего. Стоит сказать, что ребенок во время заказного убийства не пострадал.

Самые знаменитые женские банды мира

4. «Гулаби ганг» или «Розовая банда». Штат Уттар-Прадеш, Индия

Родиной «Розовой банды» является нищий поселок Бунделкханд в штате Уттар-Прадеш, расположенный в 500 км от Дели. Именно там родилась, выросла и по сей день проживает госпожа Сампат Дэви Пал — основательница и бессменная руководительница «Гулаби ганг».

Члены этой чисто женской банды облачаются в ярко-розовые сари и повсюду ходят с лати — боевой дубинкой из бамбука. Сразу стоит сказать, что члены этой группировки никого не грабят и не убивают, а делают больно по-другому. Они даже несут в массы доброе и вечное, хотя и не всегда законно.

Противозаконные действия лидер «Гулаби ганг» сперва совершала самостоятельно. Началось все с того, что будучи 12-летней девочкой, Сампат стала женой продавца мороженого, который был груб и неотесан. Первого ребенка девушка родила в 15 лет, а уже в 16 едва не погибла, когда заступилась за соседку, которую жестоко избивал ее муж.

Отойдя от побоев, которые ее перепали за вмешательство в чужую семейную идиллию, Дэви Пал подговорила пятерых подружек и они отметелили бамбуковыми палками соседа-рукосуя, заставив его на коленях просить прощения при всей деревне.

Остановиться девушка уже не смогла и сделала справедливость целью своей жизни. Сампат и ее достаточно многочисленная группировка держат в страхе всех любителей домашнего бокса на много километров вокруг родной деревни. Стоит женщине получить информацию, что какой-то Бабу расквасил нос своей Гите, как армия «розовых» тут же выдвигается в боевой поход.

Пока обходилось без трагедий, но на счету благородной банды несколько десятков избитых мужчин и даже несколько слишком умных местных политиков. Полиция смотрит на проделки девчонок сквозь пальцы, так как те выполняют часть ее работы. Кроме этого, у Сампат и ее подружек такой авторитет в штате, что их арест может вызвать серьезные протесты.

Борец с домашним насилием и хамством Сампат Дэви Пал уже стала публичной личностью, выступает на телевидении и конференциях феминисток, а число ее сторонниц в Индии приближается к 300 тысячам.

Самые знаменитые женские банды мира

5. «Банда амазонок». Россия, Ростовская область

Убийства детей, разбои и дерзкие нападения на полицейских — в конце 2000-х Ростовскую область захлестнула волна преступлений. Бандиты не оставляли свидетелей налетов в живых, хладнокровно добивая их ножами. В тот момент сыщики даже не подозревали, что костяк группировки составляют представительницы слабого пола.

Серия жестоких убийств началась в Ростовской области еще в 2007-м. И хотя по почерку расправы были похожи, сыщики сначала не связывали их воедино. Причиной тому была обширная география преступлений — «гастролеры» не сидели на месте, а действовали на всей территории региона.

Летом 2008-го бандиты на трассе расстреляли автомобиль молодой пары из Ростова-на-Дону. Мужчина погиб, а девушка чудом уцелела, оставшись инвалидом. Силовикам истекающая кровью потерпевшая рассказала, что нападавших не видела, но отчетливо слышала женский крик: «Добивай ее».

Позже следствие установило, что во главе банды стояла жительница села Дивное Ставропольского края Инесса Тарвердиева. В группировку также входило еще несколько женщин — старшая дочь Виктория Тарвердиева, родная сестра мужа Тарвердиевой Анастасия и ее муж Сергей Синельник. Последний был действующим сотрудником ГИБДД. 

Именно благодаря ему преступникам удавалось так долго оставаться на свободе — полицейский был прекрасно осведомлен об оперативно-разыскных мероприятиях, ведущихся по делу «амазонок».

Целью криминального сообщества была обычная нажива. Как правило, своих жертв они сначала расстреливали из ружья, а потом добивали ножами. Свидетелей старались не оставлять. По версии следствия, жертвами вооруженных налетов часто становились стражи порядка, находившиеся при исполнении.

На поиски преступников бросили лучших сыщиков южного региона, но задержали их только в 2013-м. Во время очередного нападения бандиты, как обычно, расправились с хозяевами дома, забрали добычу — продукты и алкоголь — и уже собирались скрыться. В этот момент на подозрительную группу людей обратили внимание дежурившие неподалеку сотрудники вневедомственной охраны.

Полицейские окликнули грабителей и получили в ответ автоматную очередь. Один из охранников был убит на месте, второй ранен в руку. Вскоре налетчиков задержали. Девушка сдала подельников, и этот же вечер их удалось вычислить. К задержанию Инессы Тарвердиевой подключили спецназ.

Главная «амазонка» вела себя на допросах нагло и уверенно. Также выяснилось, что на кровавые расправы семейка брала с собой 13-летнюю дочь. Инессу Тарвердиеву приговорили к 21 году колонии, ее старшую дочь Викторию — к 16 годам.

Самые знаменитые женские банды мира

По материалам портала bigpicture.ru, РИА Новости

Поделиться: