Крупнейший в мире тюремный комплекс Rikers Island будет закрыт, согласно решению городского совета Нью-Йорка. Об этом сообщает New York Times. 

Тюрьма

Seth Wenig

Городской совет Нью-Йорка одобрил план ликвидации самой большой исправительной колонии в мире, которая находится на острове Райкерс. По предварительным подсчетам, закрытие учреждения обойдется властям в 8,7 миллиардов долларов. Вместо комплекса планируется построить 4 тюрьмы, которые будут располагаться в разных районах города: Бруклин, Квинс, Бронкс, Манхэттен.

Решение было принято из-за случаев злоупотребления служебными полномочиями и фактов других нарушений. Содержание колонии, расположенной на острове Райкерс, обходится налогоплательщикам в 860 миллионов долларов в год.

Тюрьма была открыта в 1932 году. До середины прошлого века с островом Райкерс не было никакого сухопутного сообщения, и лишь в 1966 году появился Мемориальный мост Фрэнсиса Буоно. Примечательно, что годом ранее художник-сюрреалист Сальвадор Дали подарил тюрьме свой рисунок. В 2003 году работу Дали заменили на дубликат, а оригинал рисунка был украден.