Министр национальной экономики Асет Иргалиев, как выяснилось, не носит с собой кошелек и не имеет Kaspi Gold, поэтому он не смог показать, сколько у него с собой денег, но рассказал, сколько денег в месяц тратит его семья на продукты, и из чего состоит его продуктовая корзина.

money
Источник фото

«50-60 тысяч тенге в месяц. Хлеб, молоко, сахар, как и все. У нас такая же семья, как и у вас», — ответил он на вопрос журналиста Ulysmedia.

Журналист также задал вопрос, что он посоветует людям, которым не хватает денег на продукты.

«Мы со своей стороны делаем все, чтобы были источники доходов. Это делается через госпрограммы и нацпроекты. Для чего нужна макроэкономическая политика, которую мы сегодня проводим – это создание рабочих мест. Мы создаем возможности для рабочих мест, чтобы и на селе, и в городе казахстанцы, у которых есть вопросы с доходами, имели возможность найти рабочее место. Когда мы строим инфраструктуру, ремонтируем ее, появляются рабочие места. Есть большие планы по инвестпроектам, которые уже реализуются. Есть инвестпроекты и на следующие годы. Самое основное то, что я всегда и говорю: экономика создает рабочие места через инвестиционные проекты», — ответил Иргалиев.

Подчеркнув, что бороться с бедностью можно «только через экономику».

Поделиться: