В Южной столице по факту хищения средств при строительстве модульной больницы заведено уголовное дело.

Модульная больница
Источник фото

Как сообщает zakon.kz, эту информацию подтвердили в Департаменте Антикоррупционной службы по городу Алматы.

«16 января 2021 года Департаментом начато досудебное расследование по статье 189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) по факту хищения бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы на 290 коек-мест», — сообщили в антикоре.

Правда, подробности дела в интересах следствия пока не разглашаются. В настоящее время ведутся все необходимые следственные действия.

Напоминаем, модульная клиника на 280 мест для больных коронавирусом первой открылась в Алматы с начала пандемии. Общая площадь госпиталя составляет 5 850 кв. м. Над строительством медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены, 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Стоимость оценивалась в 5 млрд тенге.

К слову в ноябре клиника была закрыта. Пользователи соцсетей предположили, что спешно построенное здание не справилось с первыми холодами. В управлении общественного здоровья Алматы опровергли эту информацию и пояснили, что госпиталь нуждается в проведении генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки. Именно поэтому пациентов было решено перевезти в модульную инфекционную больницу, которую возвели в ноябре.