«Style» и «IQOS» вместе, чтобы поговорить о кино

«От неореализма к новому неореализму»,  под таким названием прошла третья встреча «Style Talking», организованная журналом «Style Magazine» совместно  с «IQOS».

Темой встречи стал проект «Game Changers», основной целью которого является проведение public talks с молодыми и талантливыми фотографами, дизайнерами и кинорежиссерами, способными изменить застоявшиеся нормы и правила в своих сферах. После бесед в IQOS Embassy о Милане, фотографиях и моде, известный журналист Андреа Пургатори провел увлекательную дискуссию с актерами Сальваторе Эспозито (сериал «Гоморра») и Эдуардо Вальдарнини (сериал «Субура»), известность к которым пришла после двух сериальных картин.В беседе с молодыми актерами, Пургатори прослеживает историю итальянского кино от шедевров неореализма до сегодняшнего дня, начиная с фильма «Похитители велосипедов» и заканчивая «Меня зовут Джиг Робот». «Фильм стал поворотным, поскольку он доказал, что вы можете бросить вызов блокбастеру», – сказал он. «Финансирование нового кино ограничивают, как и в послевоенный период, но, несмотря на преграды, фильм демонстрирует реалии нашей страны и раскрывает те истории, о которых больше никто не расскажет».

Для 30-летнего Сальваторе Эспозито, сыгравшего Дженни Савастано в «Гоморре», «представлять реальность в послевоенный период было легче, потому что сегодня мы живем в очень сложном мире. Каждый может изменить мир, но возможностей это сделать очень мало: с фильмом Диего Оливаресом «Яд» мы пытались рассказать драму о «Земле огней», но фильм не вышел в большой прокат. И такая участь постигает много фильмов, рассказывающих о переломах нашего общества, например, фильм «Безопасное место» с Марко Д’Аморе».

«Мы часто задаемся вопросом, надо ли обучать наше общество или нет», – сказал Эдуардо Вальдарнини. «Я живу в Париже, здесь совсем другая картина, здесь профессии из сферы искусства более защищены и здесь больше шансов снять небольшие фильмы на сильные темы». От кино до сериалов, по словам Пургатори, совсем недалеко. Для Эспозито фильм «Gomorra 3», который сначала вышел на экраны кинотеатров и собрал кассу, стал предметом особой гордости, поскольку после книги Роберто Савиано и фильма Маттео Гарроне, данный фильм представлял собой некий вызов.

Цикл бесед «Style Talking» проводится совместно с «IQOS» – брендом инновационной системы нагревания табака, и данный цикл предназначен для Game Changers в области фотографии, моды и кино. Именно затрагивая вопросы, связанные с переменами, журнал «Style Magazine» и «IQOS» начали тесно сотрудничать и привлекли лиц, которые смогли изменить правила и революционизировать свою отрасль, например фотограф Джованни Гастел и художественный директор бренда Ermenegildo Zegna Алессандро Сартори. В свою очередь, компания Philip Morris International стала революционером в своей отрасли, создавая будущее без табачного дыма с помощью «IQOS». Ведь система «IQOS» действительно является Game Changer для совершеннолетних курильщиков.

 


Статья подготовлена при финансовой поддержке ТОО «Филип Моррис Казахстан»*