Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана рассмотрел иск ТОО «Актобе БелАсу» против министра здравоохранения.

Алексей Цой
Источник фото

Заявитель обвинил чиновника в бездействии по рассмотрению жалобы об отзыве лицензии на занятие медицинской деятельностью ТОО Nephrolife Aktobe.

Как сообщила пресс-служба городского суда столицы, суд проверил соблюдение порядка рассмотрения обращения юридического лица и пришел к выводу, что бездействия со стороны главы Минздрава не было. 

«Жалоба, адресованная министру, в соответствии с внутренним приказом № 431 «О распределении обязанностей» передана курирующему вице-министру Бюрабековой Л.В. Министерством заявителю был дан ответ 28 июня 2020 года. Прекращение действия лицензии ТОО в полномочия министра не входит», — говорится в сообщении. 

Суд установил, что решение вопроса об отзыве лицензии входит в компетенцию Управления здравоохранения Актюбинской области.

«Министр подтвердил выполнение возложенных на него обязанностей по рассмотрению жалобы заявителя, что явилось основанием для отказа в заявленном требовании», — добавили в суде.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.