Честер Беннингтон

музыкант, ушел из жизни 20 июля 2017 года в возрасте 41 года

Я заслуживаю быть счастливым. Я заслуживаю быть свободным. И теперь мне нечего бояться.

Знаете, почему круто быть вокалистом в известной рок-группе? Вам всегда открыты двери в любой ресторан.

В детстве я был чокнутым хулиганом. Полным придурком.

В школьные годы меня молотили как тряпичную куклу за то, что я был тощим и не был похож на остальных.

Самое лучшее, что я сделал для моих родителей, – научился пользоваться туалетом!

Мне кажется забавным это клише – я рок-звезда, женат на бывшей модели PlayBoy. Я мечтал о таком, когда был мелким! Уверен, это круто!

Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце для тех вещей, которые вы не хотите чувствовать.

Мне всегда нравились по-настоящему уникальные исполнители. Например, Jane’s Addiction, Pearl Jam, Nine Inch Nails, Alice in Chains, Soundgarden… Я сильно любил Ministry, а также Skinny Puppy, Machines of Loving Grace, Metallica, Refused, Minor Threat…, некоторые песни Fugazi тоже… The Descendants, Misfits, Beastie Boys, Run DMC, A Tribe Called Quest, Rob Base, NWA, Public Enemy, KRS One, все эти исполнители оказали очень сильное влияние на меня, и я могу продолжать этот список до бесконечности.

Когда звучание на концерте превосходит студийные записи, это настоящий праздник, вы даже и не представляете. Это одно из самых удивительных ощущений.

У каждой группы есть своя собственная энергетика. Linkin Park – крайне современная, крайне технологичная группа. В Stone Temple Pilots чувствуется больше сексуальности, больше классического рока. Я рос, слушая этих парней. Когда выпал шанс примкнуть к ним, долго думать не пришлось.

Когда мы начинали к нам на концерт пришла пятнадцатилетняя девочка. Она все еще состоит в нашем фан-клубе, но уже 7 лет как замужем и имеет двоих детей. Люди, что были вместе с нами вначале, вместе с нами и выросли. Но есть и те, кто начал слушать нас с последнего альбома. Аудитория разнообразна, и приятно наблюдать, как она поет вместе с нами.

Нам повезло выпустить Hybrid Theory (дебютный альбом группы, выпущенный в 2000 году. – Esquire) в то время, когда люди еще покупали аудиозаписи. Мы смешали хип-хоп, электро- и рок-музыку – в этом был секрет успеха, такого люди еще не слышали. Почему альбом слушают до сих пор? Не знаю. Знал б, не занимался бы больше музыкой, а просто продал бы эту золотую формулу.

Не стоит бояться тех людей, которые могут причинить тебе боль. Ведь если вы боитесь жизни, вы просто не сможете жить.

У меня может сорвать крышу, я могу начать кричать что-то типа: «Кто размазал пудинг по моему лицу, когда я спал?! Вы все задницы!» А спустя шесть месяцев вспомнить, что по пьяни сделал это сам.

Стоит хоть раз задуматься над тем, что о тебе думают другие, и все – перестаешь быть самим собой.

Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: «один прекрасный день» – это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней…

Я пришел к такой точке в жизни, когда подумал: я могу сдаться и, черт возьми, умереть, или же я буду сражаться за то, чего хочу. Я решил сражаться. Хотел, чтобы у меня были хорошие отношения с людьми. Хотел любить людей, которые меня окружают. Наслаждаться работой. Хотел наслаждаться ролью отца, дружить с людьми и вообще просыпаться по утрам. Потому что мне это дается тяжело.

В своей жизни я поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю…»

Любовь – это то, на что ты всегда можешь положиться, когда положиться больше не на что.

Все то, что можно получить за миллион долларов, никогда не приблизится по значимости к влиянию, которое может оказать человеческая жизнь на окружающих людей.

Я просто застрял в пустоте и одиночестве.

Мне нельзя оставаться наедине с самим собой.

Я заслуживаю быть счастливым. Я заслуживаю быть свободным. И теперь мне нечего бояться.


← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...