Пользователи Telegram теперь могут удалять не только свои, но и чужие сообщения в личной переписке без каких-либо ограничений по времени. 

Telegram удалять сообщения

Фото: REUTERS

Раньше в мессенджере можно было удалить только свои сообщения и только в течение 48 часов. В блоге компании рассказали о новой возможности стереть полученное или отправленное сообщение без прежних временных ограничений, при этом оно исчезнет и у собеседника. Также можно удалить личную переписку целиком для обоих пользователей.

Кроме того, разработчики добавили возможность ограничить пересылку сообщений и отключить просмотр фотографии профиля. Так можно «лишить собеседников возможности доказать, что вы им что-то писали», говорится в заявлении.

Создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что нововведение позволит стереть информацию из прошлого, которая может быть «интерпретирована неверно вне контекста».

«За последние 10−20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. Отношения начинаются и заканчиваются, но история сообщений с бывшими друзьями и коллегами остается доступной навсегда. Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешное сообщение, отправленное девушке в школе, может настигнуть вас в 2030 году, когда вы решите избираться в мэры. Нам пора признать: несмотря на весь наш прогресс в шифровании и приватности, у нас очень небольшой контроль над нашими данными. Мы не можем отправиться в прошлое и удалить данные у других людей. Не могли. До сегодняшнего дня», – написал он.


Сообщает Сноб.