Если верить рецензиям на фильм «Тёмные времена», Гэри Олдман определенно имеет все шансы выиграть «Оскар» в категории «Лучший актер главной роли» в этом году. 

Драматический байопик Джо Райта о жизни Уинстона Черчилля рассказывает о жизни этого видного англичанина в первые дни его служения как премьер-министра, а также обо всех тяжбах Второй мировой войны. И вокруг Гэри Олдмана, полностью преобразовавшегося для исполнения этой роли, уже крутится множество обещающих слухов о будущей номинации на «Оскар», в дополнениe к недавнему «Золотому глобусу».

Embed from Getty Images

Прежде, несмотря на внушительную фильмографию, он был номинирован лишь единожды за роль в картине «Шпион, выйди вон!» (проиграв актеру Жану Дюжардену за его роль в фильме «Артист»), но после премьеры «Темных времен» на кинофестивале в Теллуриде Олдман просто должен получить еще один шанс.

В этой статье мы подобрали несколько первых рецензий на эту картину.

Variety

«Эта роль отличается от всех, которые когда-либо играл Олдман, частично потому, что он воплощает в жизнь образ человека, которого мы уже видели и слышали на многочисленных видео, фотографиях и аудиозаписях. Но даже со всем этим богатством материала, мастер отказывается изображать простую мимикрию, он берется за изготовление полной, нюансированной и впечатляющей версии исторической фигуры».

The Playlist

«Мало кто может поспорить с тем, что Олдман – один из величайших актеров своего поколения, но именно эта роль сулит закрепить это звание за ним на века. Если вы в дополнении к ней еще задумайтесь о предыдущих ролях Олдмана, то не сможете отрицать его экстраординарности».

 Embed from Getty Images

IndieWire

«Один из немногих актеров современности, чьи фильмы обычно настолько велики, что их можно увидеть и из космоса, в этой кинокартине Олдман наконец-то нашел вызов по своему уровню. Впервые актер нашел героя, образ которого больше, чем сама жизнь; не важно, сколько бы Олдман ни пытался надуть шарик – он не лопнет. И хоть Черчилль Олдмана практически весь фильм кричит во весь голос, история завораживает с первых минут».

The Hollywood Reporter

«Олдман с энтузиазмом вживается в это бурное исполнение, которое и физически, и вокально, может, не совсем подходит под реальный образ Черчилля, существующий в старых новостных пленках и записях, но, по иронии, именно эта импровизация приближает политика к аудитории 21 века».

Embed from Getty Images


Записал Иэн Сандуэлл

Источник Esquire.com/uk/