Истерику на оглашении приговора устроили в суде подсудимые и их родственники по делу о смерти младенца в морозильнике в Атырау. Врачи областного перинатального центра подозревались в убийстве новорожденного ребенка.

Убийство младенца в Атырау: осужденные врачи устроили истерику в зале суда (видео)
Фото: newtimes.kz

Судье понадобилась помощь конвойных, передает Tengrinews.kz. Как отмечает «Ак-Жайык», услышав приговор, акушер-гинеколог Аскар Каиржан с криком «Я не согласен!» стал бить руками в стекло кабины для подсудимых, после чего судья Гульмира Даулетова попросила конвойных вывести его из зала.

Жена директора центра Куаныша Нысанбаева также стала кричать, что судья работает на антикоррупционную службу, и в грубых словах выразила свое к судье отношение. Судебный пристав вывел женщину из зала.

Судья спросила у подсудимых, понятен ли им приговор. Нысанбаев сказал, что «ничего не понятно», и стал кричать, что справедливого разбирательства не было и «почему здесь нет Алимбаевой (дежурный врач-неонатолог — прим.), она первая осмотрела ребенка». Кончилось тем, что конвой также вывел его из зала.

Акушерка Жамиля Кулбатырова в свою очередь сказала, что не согласна с приговором. «Я делала то, что сказали врачи, я ни в чем не виновата!» — срывающимся голосом кричала она.

Судья довела процедуру оглашения приговора до конца, уведомив, что у подсудимых и адвокатов есть 15 дней, чтобы его обжаловать.

Напомним, 18 января специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор медикам областного перинатального центра по делу о смерти младенца в морозильнике. Куаныша Нысанбаева приговорили к 18 годам лишения свободы, Аскара Каиржана — к 16 годам заключения, к 15 годам лишения свободы приговорена Жамиля Кулбатырова.