Ритейлер по-прежнему утверждает, что не причастен к спиленным у фасада магазина деревьям. А вот подрядчик дал другие показания.

oak
Источник фото

«В последние дни наш бренд оказался под давлением с возмутительным происшествием на соседней территории, граничащей с нашим магазином. Мы искренне переживаем вместе с вами, как жители любимого Алматы, и как социально-ответственная компания. Теперь, когда Акиматом г. Алматы озвучены предварительные результаты, мы готовы представить свою позицию и выступить с официальным заявлением.

В ходе расследования выявлено, что сотрудники подрядчика самовольно снесли деревья на территории, которая не принадлежит Sulpak и не находится в аренде у нашей компании. Мы уверены, что профильные органы примут соответствующие меры в отношении виновных, в соответствии с законом»
, — сообщили в компании.

Однако, как сообщает журналист Серикжан Маулетбай, владелица ИП, которое проводило снос деревьев, сообщила полиции, что ею был заключен договор по благоустройству и деревья должны были быть спилены и убраны с этой территории по проекту:

«По словам заместителя начальника Департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова, подозреваемая — глава подрядной организации — дала показания о том, что заказчиком спила деревьев был Sulpak. Получается, Sulpak — убийца деревьев! Думали, что все сойдет с рук? Ничего подобного! Требую привлечения к уголовной ответственности должностных лиц Sulpak! Подрядчики просто так самовольно никогда не будут спиливать деревья, да еще и ночью!».

К слову буквально накануне юрист Джохар Утебеков сообщил, что следствие признало вырубку деревьев «Сулпаком» тяжким преступлением.

«ДП Алматы переквалифицировал уголовное дело на 339-ю статью УК. Именно этого я и требовал в своем посте! После него полиция с прокуратурой вдруг прозрели, что дуб в Красной книге. До этого они даже преступление тут не видели! Виновным грозил мелкий штраф по 340-й статье. Теперь — до 7 лет лишения свободы!», — написал он.