Популярная исполнительница из России Земфира вновь поражает фанатов своей новой песней и клипом. На этот раз строчки посвящены российско-украинскому конфликту. Тяжелая музыка, чувственные слова и авторские рисунки . В чем особенности песни «Мясо», подробнее ниже.

"В Мариуполе полночь". Как Земфира написала "Мясо" о ситуации в Украине
Кадр из клипа

Достаточно тяжелая музыка и слова Земфиры, которые в начале песни произносятся почти шепотом, заставляют замереть в немом восторге и напряжении. «Дорога, дорога, дорога к трупам через трупы», — поет она под визуальное сопровождение рисунков с окровавленными телами, которые бросаются под танки.

Земфира выпустила песню "Мясо" о зверствах россиян в Мариуполе - Люкс FM
Кадр из видео

Рената Литвинова, которая является автором этих визуальных произведений точно передала концепцию и настроение песни. В основном, она использовала красный и черные цвета: контрастные, мрачные, гнетущие. Ничего жизнерадостного, никаких намеков на весну, которую перечеркнула война.

«Весна в календаре, а в реальности окопы и ракеты высокоточные большой дальности

В Мариуполе полночь»— выкрикивает Земфира в середине видео.

Земфира очень точно передает сложившуюся в стране ситуацию, говоря о военной спецоперации и солдатах, которые штурмуют города. Также она поет о судьбе тех, кто противится и «остается человеком».

«Смотри на меня — сдавайся или оставайся человеком и сдохни…Кошмары снятся каждую ночь. Я жду паек и мерзну. Двухсотые. Мне бы обнять тебя… Приехали. Куда мы приехали? Зачем мы приехали? Я буду искать ответ всю оставшуюся жизнь. Помолись за меня«, — сказано в тексте

Рената Литвинова же в своем Telegram-канале написала: «Нельзя убивать друг друга. Нельзя нападать. Нельзя обманывать».

Пользователи сети высоко оценили новую работу певицы и похвалили ее в комментариях.

«Раньше, когда слушала песни военных лет, считала, что это всё далеко, всё прошло, а теперь я в таком времени живу, и не верится. Смотрю и слушаю, как не только взрослые, но и молодые, подростки и дети, стали рисовать о войне и петь о войне, о нынешней войне, и это вызывает ужас…»

написала Lady Geronimo.

«Земфира, спасибо от Мариуполя и мариупольцев за песню. Рената, спасибо от Мариуполя и мариупольцев за рисунки. Ребята, всем вам спасибо. Боль не оставляет. Она притупляется, но не оставляет»,

прокомментировал Roman Tulainov.
Поделиться: