Брат погибшей Раушан Саутовой рассказал о произошедшей трагедии.

В Нур-Султане женщина умерла после укола – начато расследование
Фото: topnews. ru

«Сестренка по плановой госпитализации должна была лечь в больницу в прошлом году, но здесь коронавирус. Назначили на декабрь, потом перенесли на 6 января. У нее артроидный артрит. 6 января ее не положили, потому что ПЦР-тест не был готов. Госпитализировали 8 января в обед (в столичный НИИ травматологии и ортопедии – прим.).  Мы с ней с семи вечера созванивались по видеозвонку, она рассказала, что у нее температура немного поднялась», — пишет Tengrinews.kz

«Потом мы начали ей звонить с половины девятого вечера, в десять звонили — не берет. И спустя какое-то время матери звонит медсестра и говорит: «Ваша дочь впала в кому, и через 25 минут у нее остановилось сердце», — вспоминает Каиржан Саутов.

В Нур-Султане женщина умерла после укола – начато расследование
Фото: tengrinews.kz

После услышанного мать выронила трубку, дальше с медсестрой разговаривала супруга брата девушки.

«Ей сказали, что сделали укол и у нее развился анафилактический шок. Они сначала должны были тест на аллергическую реакцию сделать, а только потом делать укол», — сетует мужчина.

Сразу после звонка они выехали из Петропавловска.

«В НИИТО мы приехали, и нам сказали, что тело забрали в морг. Никто не вышел и не объяснил ситуацию, и я написал заявление в Алматинский РОП», — рассказал Каиржан Саутов.

По его словам, в 5 утра приехали сотрудники полиции, забрали ее на судебно-медицинскую экспертизу. «Нам справку дали, что анафилактический шок на препарат, но название препарата не написали, потому что это доподлинно будет известно после экспертизы, она делается в течение 30 дней», — пояснил брат девушки.

Каиржан говорит, что ранее у женщины не было какой-либо аллергии. Сегодня ее похоронили в Петропавловске.

В пресс-службе медицинской организации прокомментировали ситуацию, отметив, что по данному случаю назначена комиссия.