Esquire разбирает по нотам состав аромата Cipresso di Toscana, перевыпущенного летом 2018 года.
Выпущенный в 1999 году Cipresso di Toscana от Acqua di Parma, первый в линейке Blu Mediterraneo, приобрел статус культового, но перестал производиться в 2012 году, уступив место новым продуктам.
Поклонники парфюма сделали все возможное, чтобы вернуть любимый аромат, и он был снова выпущен эти летом.
Паола Паганини, директор по разработке продуктов и инновацям Acqua di Parma, представляет шесть основных ингредиентов аромата.
1 Лавандин
«Из той же семьи, что и лаванда, лавандин менее мыльный, хотя и не менее ароматный. Он добавляет в аромат тонкий намек на розмарин».
2 Бадьян
«Пряный, с оттенком лакрицы, бадьян, или звездчатый анис, выращивается в восточном Средиземноморье. Он соединяет верхние и нижние ноты, привнося гармонию в сочетание ингредиентов».
3 Элеми
«Древовидная смола, которая часто используется в ароматерапии. Аромат элеми напоминает персик, но содержит зеленые, пряные ноты и отличительный цитрусовый оттенок».
4 Кипарис
«Дерево обладает сильным запахом с нотками бальзамика, соли и морского бриза. Это приносит аромату энергию и ощущение свободы».
5 Шалфей
«Работает в полной гармонии с лавандином. Мы используем для создания аромата кустарники, растущие вблизи Французской Ривьеры. Близость к морю добавляет растению особый запах».
6 Апельсин и петигрен
«Апельсины с юга Италии – пикантные и немного сладкие. Мы смешиваем их с петигреновым маслом из листьев и цветов горьких апельсиновых деревьев».
Записал Финли Ренвик
Перевод Ольги Малышевой
Иллюстратор Эван М Коэн