Вчера в Ереване прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, где приняли участие Касым-Жомарт Токаев, Владимир Путин и другие политики.

селфи президентов

На странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook появилась фотография, сделанная из VIP-микроавтобуса и подписанная как: «Дорожное селфи:) за это время мы успели принять важное решение».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и российский президент Владимир Путин сидят на заднем ряду. Перед ними глава Молдавии Игорь Додон и иранский лидер Хасан Роухани. Ближе всего к камере телефона расположились сам Пашинян и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Между тем, первое селфи с главами Казахстана, Сингапура, Кыргызстана, Молдовы и председателем Евразийской Экономической комиссии армянский политик выложил еще 30 сентября, когда прибыли большинство лидеров стран ЕАЭС.

селфи президентов

Все фото бурно обсуждались в Интернете, особенно те, что сняты в микроавтобусе: «Задний ряд передаем за проезд», «Пожилые люди, уступайте места молодым», «У меня пенсионный», -шутили пользователи.

Не удержались политики и от селфи на фоне ковра. Смартфон держал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

селфи президентов

currenttineasia

Итогами заседания стало утверждение концепции формирования общего финансового рынка Союза, подписание соглашения о свободной торговле, а также рамочного соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Сингапуром. Были обсуждены вопросы трудовой миграции. Президент Ирана выступил с инициативой создания специальной рабочей группы между странами ЕАЭС и Ираном для реализации совместных экономических проектов.