Продюсер заключил предварительную сделку по вопросам урегулировании судебных исков от женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах.

Харви Вайнштейну были предъявлены уголовные обвинения в сексуальном насилии в отношении двух женщин. Еще более 80 женщин обвинили его в преступлениях, связанных с сексуальными домогательствами, которые относятся к гражданскому судопроизводству – их и коснется предлагаемая Вайнштейном денежная сумма.

$30 миллионов он предлагает заплатить в качестве компенсации ущерба, нанесенного потерпевшим женщинам, кредиторам и бывшим сотрудникам Weinstein Company. Оставшиеся $14 миллионов — подчиненным, выступавшим ответчиками в судебных разбирательствах.

Предлагаемая сумма составляет менее половины той, что звучала в прошлом году в рамках переговоров между инвесторами, заинтересованными в покупке активов компании Weinstein, и генеральным прокурором Нью-Йорка. Тогда речь шла о фонде для урегулирования поступающих претензий на $90 миллионов.

Напомним, что 5 октября 2017 года в The New York Times появилось интервью с актрисой Эшли Джадд,  обвинившей Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Эта публикация дала начало движению #MeToo, а за свою работу авторы получили Пулитцеровскую премию. Позже к обвинениям в адрес продюсера присоединились Гвинет Пэлтроу, Пенелопа Крус, Анджелина Джоли и многие другие актрисы. Продюсерская компания Weinstein, основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, после этого оказалась близка к банкротству и в итоге была продана за $310 миллионов.


Сообщает The New York Times