Эйджизм

Блогер Ержан Рашев в любых парах с огромной разницей в возрасте – и тех, где старше мужчина, и тех, где женщина, – видит лишь одну до невозможности тривиальную причину (но мы надеемся, что это не так).

Существует мнение, что в мужчинах женщин больше всего привлекает чувство юмора. Это наглая и бессовестная ложь. Если бы женщинам действительно нравились смешные мужики, то у артистов «Тамаши» были бы гаремы и Вуди Алену не пришлось бы жениться на собственной дочери. Женщинам необходимо не чувство юмора, а деньги. И бриллианты. Не шутки про девальвацию. Не клоунское поведение. Не хохотушки на кинокомедиях. Бриллианты. А если не деньги, то слава или хорошая техника постели. Как правило, все эти вещи водятся только у зрелых мужчин.

Поэтому мы так часто видим в паре похотливых стариканов, руководящих транснациональными корпорациями,  и молодых женщин. Какой-нибудь старый козел с девушкой, годящейся ему в дочки, – нормальное явление, которое, впрочем, заставляет всех женских пользователей соцсетей плеваться ядом. «Как он мог! – начинают кричать они. – Любит молоденьких, проклятый педофил!». А на самом деле, это обыкновенный социальный обмен: он ей бабки и любовный опыт, она ему – упругое тело и юную красоту.

Зрелые женщины заводят романы с юношами по тем же самым причинам. Она его поит, кормит, возит в обмен на любовные утехи и возможность быть в тренде. Он, как правило, нигде не работает, живет за ее счет и поднимает ей грустными вечерами настроение. Только вот привычного «фу-фу-фу» от пользователей интернета в этом случае не слышно. «Она взяла судьбу в свои руки! – разносятся восхищенные возгласы в сторону поношенных телец не первой свежести. – Посмотрите, какая она сексуальная, уверенная в себе и независимая!». Так было и с Деми Мур, и с Ириной Абрамович, и так будут говорить про Людмилу Путину. Быть в тренде хочется всем, особенно если ты из казахской провинции.

Правда в том, что женщины наконец начали делать то, что мужчины делают испокон веков. Сегодня стареющая бабка ведет на поводке жизнерадостного щенка-подростка и не испытывает при этом дискомфорта. Финансовый и социальный симбиоз межвозрастных пар в условиях повального кризиса – в этом нет ничего противоестественного. Какой молодой парень без работы, денег и крыши над головой не мечтает найти себе спонсоршу? Другое дело, что спонсорши эти, как правило, имеют низкую самооценку и одержимы желанием помогать слабым, но это уже отдельный вопрос. Из разряда психологии.

В общем, неравные союзы прекрасны и благородны. Миром управляют деньги, известность и хороший трах. Единственное, что меня беспокоит в этом вопросе, – гребаные двойные стандарты. И если еще какая-нибудь девушка при виде Владимира Путина с молодухой завопит: «Это омерзительно!», клянусь, я задушу ее своей собственной подушкой.


Ержан Рашев

Ержан Рашев