В сети активно распространилась информация о том, что посетительница салона красоты города Алматы подверглась домогательству со стороны работающего там парикмахера.

"Засовывал пальцы ей в рот": случай сексуального домогательства произошел в алматинском салоне красоты
Источник фото

О произошедшем рассказала в своем Инстаграм-аккаунте подруга пострадавшей.

Парикмахер этот — гражданин Турции 1974 года рождения. Работает он в салоне красоты Hair club в Ramstore All In. Предложив девушки массаж головы, он стал засовывать ей в рот пальцы, тем самым проявив сексуальное насилие.

«После стрижки он начал делать массаж головы, откинув ее голову вперед, закрыв длиной волос лицо. Одной рукой он делал массаж затылочной части, второй рукой держал подбородок. Проверяя ее на сопротивление, он начал подвигать пальцы ко рту, она подумала, что это случайно и не отреагировала. Он начал засовывать палец в рот, глубже, интенсивнее, держа затылок второй рукой, имитируя массаж. Далее он засунул уже два пальца ей в рот и продолжал насильственные движения. Это повторялось несколько раз, он вытаскивал и снова засовывал пальцы ей в рот. От состояния шока она онемела, замерла и не смогла реагировать, это продолжалось минут пять»,

рассказывает подробности подруга пострадавшей

Девушка, будучи в шоковом состоянии, не устроила скандал, расплатилась и покинула салон красоты, а чуть позже рассказала все подруге, и вместе они вернулись в салон.

«Увольнять его отказались, он как ни в чем не бывало работает и дальше. Вчера, когда я говорила ему в лицо, что не оставлю его безнаказанным, он смотрел мне в глаза и ухмылялся»,

пишет подруга пострадавшей

По ее словам, Бахыт, владелица салона, утверждает, что работающий у нее парикмахер не женат, и у него нет детей, а все, что происходило с девушкой, ей якобы показалось. Также на вопрос о том, считает ли она произошедшее «вопиющей ситуацией и насилием», Бахыт дает отрицательный ответ.

«Моя подруга в плохом эмоциональном состоянии, во всем обвиняет себя, испытывает сильнейший стыд и стресс. Мне страшно за неё, я не знаю, как помочь»,

пишет девушка

Девушки вызвали полицейских и написали заявление, однако прогнозы не радуют — в Казахстане отсутствует наказание за домогательство и приписывается лишь административный штраф.

Поделиться: