Согласно дополнениям и изменениям приказа о соцвыплате на период ЧП, 42500 тенге могут быть зачислены на лицевой счет абонента оператора сотовой связи. 

42500 тенге баланс мобильный

Одно из дополнений в приказе о порядке социальной выплаты касается ситуации, если у заявителя отсутствует номер банковского счета. В таком случае можно зачислить 42500 тенге на лицевой счет абонента оператора сотовой связи. 

«В случае отсутствия у заявителя номера банковского счета, заявитель предоставляет абонентский номер для зачисления сумм социальной выплаты на лицевой счет абонента оператора сотовой связи, зарегистрированного за ним», – говорится в обновленных правилах.

«В случае предоставления заявителем абонентского номера для зачисления сумм социальной выплаты отделение Государственной корпорации в течение одного рабочего дня со дня получения сведений, направляет сведения о заявителе включающие номер мобильного телефона, фамилию, имя, отчество (при наличии), а также индивидуальный идентификационный номер оператору сотовой связи. Оператор сотовой связи осуществляет идентификацию заявителя и принадлежности ему абонентского номера в сети оператора и направляет результаты в отделение Государственной корпорации. При этом оператор сотовой связи обеспечивает достоверность идентификации заявителя и принадлежности ему абонентского номера, указанного им в заявлении». 

Например, в правилах зачисления социальной выплаты на лицевые счета абонентов мобильного оператора Beeline сообщается следующее: 

«Для осуществления зачисления Социальной выплаты, Оператор системы электронных денег открывает Абоненту Электронный кошелек, пополняет на сумму Социальной выплаты и отправляет данную сумму на лицевой счет Абонента путём покупки услуг Оператора как мерчанта системы электронных денег перечислением соответствующей суммы электронных денег с кошелька Абонента в кошелек Мерчанта».

Абоненты упомянутого оператора могут обналичить деньги:

  1. в банкоматах Halyk Bank, 
  2. с карты Beeline 
  3. в отделениях «Казпочты». 

Подробнее об этом тут

Информации о порядке зачисления социальных выплат на лицевые счета абонентов других операторов сотовой связи пока не поступало.