Шесть ресторанов Алматы с рыбным меню

Крабы, рыбы, креветки и другие морепродукты — не только вкусно, но и полезно. Поэтому мы решили опубликовать небольшой путеводитель по алматинским ресторанам с богатым seafood-меню.


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ocean Basket

Начнем с ресторанов международной сети Ocean Basket — это, кстати, 215 ресторанов в 18 странах мира. В Алматы работают три ресторана сети, в них можно попробовать креветки динамит (приготовленные во фритюре морепродукты в кисло-сладком соусе), Sizzling Tuna (опаленный тихоокеанский тунец в чесночно-кунжутном масле с красным перцем чили), томатный суп из морепродуктов, камбалу с лимонно-кремовым соусом и кальмара с овощами. Также в ресторанах большой выбор суши и роллов.

La Barca Fish&Wine

Рыбный ресторан с богатым выбором охлажденной дикой рыбы, морепродуктов и, конечно, вина. По заверению основателей, поставки лучших продуктов из Европы осуществляются несколько раз в неделю. В качестве апетайзеров рекомендуем попробовать тунец bluefin, брускетту с копченым угрем и атыраускую черную икру. Основные блюда — чилийский сибас, палтус с пюре из сельдерея, спагетти с камчатским крабом, филе тюрбо, морские ежи, лобстеры и другие морепродукты.

Oyster bar

Первый устричный бар с Казахстане, где гостям предлагают попробовать 14 видов устриц с разных уголков света. Кроме этого стоит отведать салат с мясом камчатского краба, севиче из рыбы Хамачи, эскарго, лангустина на гриле и диких тигровых креветок.

Del Mar

Ресторан славится блюдами средиземноморской кухни. Особая гордость заведения — ледяной прилавок и аквариумы с богатым выбором свежей рыбы и морепродуктов, регулярно поставляемых из стран средиземноморья. Обязательно попробуйте тартар из лосося, салат с мясом камчатского и снежного краба, рыбацкий суп с морепродуктами, а также диких морских гребешков, стейк из тунца с пастой орзо и авокадо на гриле, осьминога с печеным картофелем.

«Камчатка»

Современный ресторан с дизайнерским интерьером и богатым меню. В нем есть такие популярные позиции, как радужная форель с овощами под соусом шампань и черная икра с блинами, так и более редкие — осьминог с картофельным муссом, пельмени с камчатским крабом и лососем, мидии в соусе blue cheese. Также обязательно попробуйте филе амура, магаданские устрицы и креветки и запеченного лобстера.

More More

Название заведения безошибочно указывает на главную ориентацию ресторана — блюда с рыбой и морепродуктами исключительного качества. Основной упор в меню сделан на средиземноморской кухне: здесь стоит попробовать все, но сделать акцент мы рекомендуем на строганину из северной рыбы — муксуна, нерки и нельмы, которые в Алматы подаются только в More More. Кроме этого в меню разнообразие блюд из морепродуктов: сибас в соусе ахи с грушей и сельдереем, лосось татаки с имбирным дрессингом, хрустящий бургер с тунцом, ньокки с креветками в соусе песто, гребешки, икра, устрицы, мидии и многое другое.  

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше