7 фактов о последнем эпизоде «Игры престолов»

Фанатам франшизы придется еще долго ждать премьеры финального сезона «Игры престолов», запланированной на апрель 2019 года, поэтому свободное время они тратят на спекуляции о том, чем же может закончиться история Семи Королевств. 

Чтобы облегчить вашу ношу, избавив вас от размышлений над пустыми теориями, мы собрали 7 точно известных фактов о концовке культового сериала.

Игра Престолов Джон Сноу Старк Ланнистер

1. Финал разобьет вам сердце

Софи Тернер (Санса Старк) в одном из интервью призналась, что весь актерский состав сериала «разрыдался» после прочтения сценария к финальному эпизоду. Натали Эммануэль (Миссандея) также описала прочитку сценария, как «очень эмоциональную». Даже Питер Динклэйдж (Тирион Ланистер) присоединился к своим коллегам, подтвердив слезное окончание истории. «Это было душераздирающе», – признался актер.

И это все говорят актеры, которые стоически пережили Красную свадьбу и Ходора…

2. Не всем он понравится

Может это и очевидно, учитывая дикую популярность сериала, но некоторые актеры уже начинают предупреждать, что не все зрители будут довольны судьбой любимых персонажей.

«Он [финал] не будет таким, каким его хотят видят некоторые», – сказал Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк).

«Я – один из немногих людей, которые читали сценарий полностью, и я знаю концовку, знаю что произойдет», – сказал Иэн Глен (Джорах Мормонт). «Когда я его [сценарий] прочел, то подумал, что он гениален. Я сам являюсь фанатом сериала, и концовка оправдала мои надежды и ожидания. Но поживем – увидим. С чем-то настолько большим, как «Игра престолов», невозможно удовлетворить всех».

3. Многие из персонажей умрут (а может быть и все)

За все предыдущие 7 сезонов сериала создатели «Игры престолов» никогда не боялись убить пару главных персонажей ради развития сюжета, и, кажется, в предстоящем сезоне они вернутся к старым привычкам. Некоторые из актеров описали восьмой сезон, как «кровавую бойню».

Однако похоже, что больше всего крови и ужаса придерживают именно для финального эпизода, в котором большинство (или все?) наших любимых персонажей погибнут в решающей схватке.

Джейми Ланнистер Игра Престолов финал

«Прочтение сценария было очень мощным моментом в наших жизнях и в нашей карьере», – сказала вице-президент канала HBO Франческа Орси. «Никто из актеров не читал сценарий до общей читки, и в тот день они один за другим стали падать к своей смерти».

Насколько реалистичной она была, говоря это? Было ли это преувеличением? Или же все главные герои действительно умрут в конце сериала?

4. Сценарий к финальной серии был написан Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом

В общей сложности, Бениофф и Уайсс напишут сценарии к 4 из 6 серий восьмого сезона: к 3, 4, 5 и 6. Оставшимися двумя эпизодами займется писатель/продюсер Брайан Когман.

Сценаристы так же будут ко-режиссерами последнего эпизода, что даст им полный креативный контроль над финалом сериала. Бениофф и Уайсс уже давно имеют ясное представление о том, чем закончится сериал. Об этом Бениофф заявил еще в 2015 году, сказав: «Мы знаем концовку. И мы идем к ней». 

5. Шестая серия будет удлиненной

Последняя серия будет идти дольше, чем стандартные 50 минут за эпизод – возможно, намного дольше.

Есть вероятность, что все 6 серий последнего сезона превзойдут установленный прежде временной лимит на одну серию. «Мы знаем, что у нас будет 6 эпизодов. Пока мы не уверены, будут ли они идти по 70 минут, или же по 90», – пояснил Кит Харрингтон в январе 2018 года. «Длина эпизодов будет полностью зависеть от канала HBO».

Кейси Блойс, программный директор HBO, намекнул, что некоторые эпизоды могут идти по 2 часа и дольше.

Игра Престолов Джон Сноу Ланнистер финал

6. На финал будет потрачено очень много денег

Variety утверждают, что на каждый эпизод восьмого сезона тратится не меньше $15 млн.

В сравнении с предыдущими сезонами сериала, это значительное повышение. Предполагаемая стоимость одной серии второго сезона не превышает $6 млн. На каждую серию четвертого сезона тратили до $10 млн.

7. Концовок может быть несколько

«Я знаю, что для финала «Игры Престолов» снимут несколько вариантов концовок, чтобы никто точно не знал, чем же все обернется», – сказал Кейси Блойс в прошлом году. «Такое приходится делать с длинными сериалами. Потому что, когда ты что-то снимаешь, то люди сразу все узнают. Поэтому они снимут несколько вариантов, чтобы ни у кого не было точного ответа до самого конца».

Но может Бойс просто пытался скинуть нас со следа? Актер Николай Костер-Вальдай (Джейми Ланистер) ответил на комментарий Бойса, сказав, что подобная тактика была бы «очень глупой». «Вы не будете тратить $100,000 в день, чтобы снять что-то, что вы не будете использовать».

«Я не думаю, что у нас есть бюджет, чтобы снимать многочисленные концовки, – поддержала его Мэйси Уильямс (Арьа Старк) – Директоры не всегда говорят правду…»


Записал Морган Джеффри

Источник Esquire US

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
Загрузка...