Не зря говорят, что путь к сердцу лежит через желудок. Поэтому многие пары на 14 февраля выбирают для свидания именно рестораны. Ниже мы подобрали самые модные места Алматы, которые порадуют не только вкусными блюдами, но и шикарной атмосферой.

7 ресторанов Алматы, которые идеально подойдут для романтического ужина
Источник фото

Double Coffe

Средний чек: 3 000 — 4 000 тенге

Сеть городских ресторанов в стиле лофт полюбилась многим алматинцам. Уютная атмосфера, демократичные цены и приветливый персонал стали их визитной карточкой.

В ресторане присутствуют блюда европейской и итальянской кухни. Из популярных изысков: сочные медальоны из телятины с чесночным ароматом и медальоны Капрезе. Каждый день в ресторане проходят специальные акции для гостей. В День всех влюбленных там будет профессиональный фотограф и живая музыка.

S. N. e. G restaurant

Средний чек: 4 500 — 7 000 тенге

Как пишут основатели ресторана, Solnce, Nebo и Gora – высокогорный отель-ресторан, расположенный в окружении величественных горных массивов Заилийского Алатау. Ресторан стал излюбленным местом как местных жителей, так и гостей города. Он даже завоевал несколько наград, в числе которых британская World Boutique Hotel Awards.

Это место идеально подойдет для тех, кто влюблен в алматинские горы и желает наслаждаться видом. Фавориты в меню – кесадилья, фирменный гамбургер, сладкие вафли со сгущенкой и грецким орехом.

Свет

Средний чек: 7 000 — 10 000 тенге

Как пишут сами создатели ресторана в своем Инстаграм, дом, в котором расположен ресторан имеет богатейшую историю, которую авторы хотели сохранить. Необычные арт-объекты, натуральные материалы — все это делает интерьер ресторана особенным.

Еще одна фишка — авторская подача блюд. Разнообразие европейской кухни, шикарная барная карта и широкий ассортимент закусок к вину не оставят равнодушным даже самого критичного. Из необычных блюд в меню: ризотто с угрем и муссом из пармезана и пицца с грушей и горгонзолой.

Furmanov restaurant

Средний чек: 7 000 — 10 000 тенге

Несмотря на то, что ресторан открылся совсем недавно, он уже пользуется большой популярностью. Интерьер заведения отдает стариной, Алма-Атой прошлых лет. Стены напоминают камень, а в рамках висят картины с изображениями города от местных художников и старые вырезки из газет.

Кухня ресторана открытая и посетители могут вживую наблюдать за тем, как готовится их блюдо. Блюда приготовлены по рецептам и авторской технологии шеф-повара Николая Сенченко. Для ценителей вина проходят дегустации различных сортов вина с опытными сомелье.

Azia Mama

Средний чек: 7 000 — 10 000 тенге

Идеальное место, чтобы окунуться в атмосферу современной Азии и попробовать ее на вкус. Заведение радует приятным интерьером и вкусными традиционными блюдами в современной подаче. Особой популярностью пользуются зеленые пельмешки приготовленные из телятины и шпината.

К 14 февраля ресторан запустил специальную акцию на ужин на двоих. Волшебная атмосфера, букет цветов подарок и, конечно же, шикарные блюда — рецепт отличного свидания.

Nino

Средний чек: 10 000 тенге — 15 000 тенге

Как утверждают основатели, идея создания ресторана пришла от истории, которая произошла в далекие 60-е, в городке Ламмари. Там произошла встреча двух культур разных стран — Грузии и Италии. Все это благодаря юноше и девушке с одинаковыми именами — Нино.

Бренд шеф-повар ресторана — Майя Тория. Она создала авторское меню, которое нацелено расширить вкусовые горизонты посетителей. В меню есть вегетарианские блюда, а для некоторых предусмотрена шоу-подача. Среди обязательных к дегустации — пикантные креветки в соусе том ям и хинкали с омаром и черным трюфелем

Seven Bar & Restaurant

Средний чек: от 25 000 тенге

Ресторан отлично подойдет для ценителей высокой кухни. Атмосферности прибавит вид с 28 этажа отеля Ritz-Carlton Almaty. 

В меню Seven Bar & Restaurant собраны блюда японской, французской, итальянской и других кухонь мира – всего около 80 позиций, рецепты которых шеф-повар изучал на протяжении 10 лет. В их числе как классические салаты в новой интерпретации шефа, так и блюда с редкими ингредиентами, привезенными из разных уголков планеты: сезонный трюфель, говядина вагю, лобстер и многие другие.

Поделиться: