7 вещей, о которых врут отцы

Но в которых никогда (НИКОГДА) не признаются. 

Youtube

С того момента как ты становишься отцом, ты превращаешься в огромный генератор лжи. Есть та ложь, которую ты говоришь во благо детей: «Нет, у нас нет шоколада» или «Извини, но Youtube поломался сегодня». А есть та ложь, которую ты говоришь себе: «4 часа сна – это более чем достаточно» и «Все под контролем, нечего переживать».

А есть и третий вид лжи: ее ты говоришь окружающему миру. Это те огромные обманы, в которых ты даже мысленно не смеешь признаться самому себе, не то что огласить их вслух всему миру, ведь за признанием обязательно последует осуждение. Но знаете что? Я их все же озвучу. Это будет либо самым храбрым, либо самым глупым поступком в моей жизни, приготовьтесь.

  1. «Я люблю своего новорожденного»

    Да, бывают отцы, которые могут моментально почувствовать этот прилив значимости и осознанности, который мы, вроде как, должны получить, как только встретимся взглядами со своим новым ребенком. Но у меня их уже двое, и все произошло совсем не так. Конечно же, как только я их увидел, я хотел защитить их, но это чувство было настолько переплетено с множеством других, – беспокойство за жену, неуверенность в моих отцовских способностях, отягощающий вес нового пожизненного обязательства – что мне потребовалось немало времени, чтобы увидеть отцовство как что-то кроме новой работы.

  2. «Моя жена – любовь всей моей жизни»

    Моя жена была любовью всей моей жизни. Но потом мы сделали двух детей и, честно говоря, они намного лучше нее. Они смешнее, счастливее, красивее. И не надо ей сочувствовать, потому что, уверяю вас, ко мне она относится точно так же. Если бы наш дом вдруг загорелся, ее я бы спас самой последней, и она бы спасла меня только после детей. Моя жена была моим самым любимым человеком на свете. Теперь она мой самый любимый взрослый на свете. Этого нам обоим достаточно.

  3. «Давайте устроим детям игровую встречу!»

    Я не хочу устраивать детям игровые встречи. Вы что, издеваетесь? Встречаться с родителями, чтобы наши дети вместе поиграли – особенно с родителями, которых я не знаю – это безостановочная поездка вниз по склону прямо в дурку. Ты на весь день застреваешь с абсолютно незнакомым человеком, и все, что вас связывает – это то, что у вас был незащищенный секс приблизительно в одно и то же время. Эти игровые встречи похожи на настоящие свидания, но вот только любая возможность веселья (алкоголя там, или соития) заменена бесконечными пустыми разговорами.

  4. «Я рад, что мужчины не беременеют»

    Я никогда в жизни не говорил этого вслух, (потому что я почти уверен, что меня закидают камнями насмерть за это), но я уверен, что беременность далась бы мне с легкостью. Конечно, есть моменты, которые меня не очень устраивают – тошнотик я так себе, скажу я вам, – но только представьте как здорово формировать биологическую связь со своим ребенком пока он растет внутри тебя! А еще лучше то, что пока ты его рожаешь, ты можешь материться сколько душе угодно, и никто тебе даже слова не скажет. Ах, беременность звучит как мечта.

  5. «Нам нужен отпуск»

    А зачем говорить о том, что не произойдет, как минимум, в ближайшие 20 лет. Хорошо, возможно иногда вы все сядете в самолет и поживете в другом месте недельку-другую, но это не отпуск. Вам все еще остается куча хлама, с которым надо разбираться день изо дня, просто может чуть меньше чем обычно. Мой брат женится на Бали в сентябре. Все будут веселиться и отдыхать, а я буду тонуть в том же дер*ме, что и прежде, только к нему еще добавится 17-часовой перелет с двумя детьми туда-обратно. Мне нужен не отпуск. Мне нужна хижина где-нибудь в Гималаях, с огромным замкóм на входной двери.

  6. «Не могу представить свою жизнь без детей»

    Правда что ли? Я все время представляю, каково бы это было – не иметь детей. Я представляю, каким бы стройным и выспавшимся я бы выглядел, и как мне бы не приходилось сейчас прикрывать растущую лысину. Я думаю о том, что я мог бы прочитать всю газету от корки до корки без прерываний. Представляю, каково это – когда мне нечего делать. Я представляю, что я сижу в гостиной, (в чистой гостиной), и в доме настолько тихо, что я слышу тиканье часов. Я думаю о том, что у меня бы была сексуальная жизнь. Я представляю, как здорово было бы напиться и не переживать о том, как ужасно наутро просыпаться и быть ответственным родителем. Я представляю, каково это – увидеть трактор на улице и не показывать на него пальцем, как имбецил. Я обожаю своих детей до безумия, но это не значит, что я всегда рад их присутствию.

  7. «Отцовство меня не изменило»

    Это очень большая ложь. Это определяющая ложь неохотного отца. «Я все еще тот же самый пацан, каким был до детей», «Я больше, чем просто отец», – говорят они. Это абсолютная дребедень. Отцовство изменило каждую отдельную клеточку меня. Я выгляжу по-другому. Я одеваюсь по-другому. Я более сфокусирован. Мое время намного более ценно, чем когда-либо прежде. Я смотрю «Свинку Пепу» по телевизору во время каждого приема пищи. Раньше моя работа была моей жизнью, но сейчас это лишь способ прокормить моих детей, и, честно говоря, я бы с радостью ее бросил. Тот человек, каким я был до детей, – это лишь отдаленное воспоминание, но сейчас я счастливее чем когда-либо, и с чего бы мне отрицать, что это благодаря отцовству?


Записал Стюарт Херитадж

Источник Esquire.com/uk/

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook