Встреча акима Шымкента с эвакуированными горожанами закончилась безрезультатно.

Абдрахимов

Фото: azattyq.org

Утром 27 июня часть пострадавших от взрывов в городе Арысь перекрыли дорогу к зданию «Акмешит», требуя встречи с властями. Через некоторое время на переговоры с арысцами вышел аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Однако переговоры зашли в тупик, когда собравшиеся начали наперебой выдвигать свои требования. В частности, часть пострадавших заявили о том, что не хотят возвращаться в Арысь и требовали обеспечить их жильем в Шымкенте и Туркестане.

Абдрахимов ответил, что возможностей выделить жилье для арысцев в Шымкенте нет: в городе более 150 тысяч жителей стоят в очереди на квартиры, около 100 тысяч подали заявки на земельные участки:

– Что мне им сказать? Для вас нет жилья, мы дадим жилье арысцам?

После этого заявления возмущенные крики в толпе усилились, люди начали обступать Абдрахимова. Успокоить протестующих удалось лишь с помощью раздавшегося из динамиков мужского голоса, который зачитал суры из Корана.

Аким Шымкента покинул «Акмешит». После обеда с протестующими встретился глава Туркестанской области Умурзак Шукеев. Однако его выступления из-за шума практически никто не услышал.


Сообщает azattyq.org