Air Astana объявила о намерении купить 30 самолетов Boeing 737 MAX 8. Полеты самолетов этой модели приостановлены после двух катастроф, унесших жизни 346 человек.

Boeing 737 Max 8

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании Air Astana:

«Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет $3,6 млрд».

Президент Air Astana Питер Фостер считает, что MAX станут прочной основой для развития FlyArtstan в регионе.

«Мы убеждены, что экономичность и надежность, заложенные в 737 MAX, прекрасно дополнят FlyArystan. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Питером и его командой по завершению подготовки соглашения, которое будет удовлетворять требованиям их парка ВС и операционной деятельности», – сказал главный исполнительный директор подразделения Boeing Commercial Airplanes Стэнли Дил.

Напомним, в результате двух катастроф Boeing 737 MAX 8 погибли 346 пассажиров. Так, в октябре 2018 года самолет потерпел крушение над Джакартой, а в марте 2019 года разбился еще один самолет, летевший из Эфиопии в Кению.

Запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX действует в 50 странах мира. В Казахстане самолеты этой модели смогут перевозить пассажиров вновь лишь в следующем году – ожидается, что запрет на эксплуатацию будет снят весной 2020 года.


Сообщает Forbes