Правда это касается исключительно «еды на вынос». Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Курьер
Источник фото

«На доставку мы не регламентировали работу. То, что не запрещено, то разрешено. Не вижу я, как говорится, крамолы в том, что они работают на доставку круглые сутки. Однажды был звонок от жителей – вот кафе работает, несмотря на запрет. Когда туда приехали, оказалось, что кафе работало на вынос», – отметил он.

Как сообщает «Информбюро», санврач отдельно подчеркнул, что при этом, выдавать еду необходимо только через специальное окно:

«Через специальной окошко, потому что под выдачу начинают маскироваться и кафе начинают работать, в обеденном зале это запрещается. Если окошка нет, официант может вынести и передать заказ».

На днях Жандарбек Бекшин подписал постановление о дальнейшем действии строгих ограничительных мер. Они вступили в силу 21 июля. Согласно документу, объектам общественного питания разрешено работать только на открытом воздухе с установлением не более 30 посадочных мест.