Пассажиров пригородного маршрута №441 предупредили о том, что с 20 февраля 2019 года оплата в автобусах будет вновь производиться наличными. 

Каскеленский автопарк Онай наличная оплата проезд

В салонах автобусов пригородного маршрута №441 разместили объявление: «В связи с обращениями пассажиров с 20 февраля оплата на маршруте будет производиться наличными». Сообщается, что владельцы автопарка планировали с помощью данной меры решить вопрос нерентабельности маршрута, но встретили сопротивление властей.

Акимат Алматы пригрозил Каскеленскому автопарку расторжением договора на обслуживание маршрута за объявление в автобусах. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог (прежде управлении городской мобильности Алматы) заявили, что указа или разрешения на отключение или демонтирование системы «Онай» в автобусах не давали.

Это не первый раз, когда Каскеленский автопарк по собственной воле пытается разрешить проблему малых доходов – в 2017 году руководство пыталось повысить цены за проезд в пригородных маршрутах. Тогда поднять стоимость проезда им запретило профильное управление. Сообщение о повышении тарифов вновь появилось в салонах автобусов 2 августа 2018 года.

В сентябре 2018 года директор холдинга Onay Pay Владимир Смирнов сообщил о намерении вернуть валидаторы в алматинские автобусы.


Сообщает Informburo