Российский и казахстанский певец корейского происхождения, ведущий, лауреат премии «ТЭФИ». Родился 28 июля 1989 года.

Анатолий Цой
Источник фото: instagram.com/anatoliytsoy_official

Когда мне было 14 лет, я выиграл 7 тысяч долларов в песенном конкурсе — по тем временам это были бешеные деньги. Я первым делом купил маме авто — это был Volkswagen Passat. И стиральную машинку!

С 10 до 13 лет я каждое лето работал на поле. Возможно, поэтому я стал трудоголиком. У меня с тех пор в голове: «Морковка зреет, надо бежать!»

У меня есть старший брат, которого я безумно люблю сейчас, а вот в детстве не очень… (СМЕЕТСЯ.) Когда мне было пять лет, он сказал: «Ты что, дебил? Деда Мороза не существует». Я расплакался и побежал к маме. Это было жестоко! 

Меня часто спрашивают, как ты пришел к тому, что решил петь. Все же привыкли, что люди выбирают себе судьбу, после того как оканчивают школу, а может, даже университет. А у меня так сложилось, что в 5 лет я запел, а бабушка с папиной стороны безумно хотела, чтобы в нашей большой семье кто-нибудь занимался музыкой профессионально. Почему-то мама решила, что это должен быть я и отдала меня на вокал.

У меня было много взлетов и падений, падений, наверное, даже было больше, чем побед. Это сильно закаляет, отрезвляет. И ты уже приобретаешь некий иммунитет к каким-то событиям.

Все, что касается личной жизни, я строго-настрого себе не то чтобы запретил, но поставил такой барьер, табу. Я личную жизнь оставляю за гранью шоу-бизнеса, работы, съемок и всего прочего. Я храню этот мирок для себя. 

Мне кажется, что сейчас все обленились. И артисты, и журналисты. Если брать журналистов: каждый второй берёт интервью, даже не понимая, с кем он говорит. Это очень сильно огорчает. 

Очень и очень давно, когда я был совсем юн, услышал фразу: «Что тебя не убивает, делает тебя только сильнее!» И с тех пор в те моменты жизни, когда меня что-то ломает, я понимаю, что нужно встать и идти дальше. Эта фраза действительно работает. А когда я уже повзрослел, папа однажды сказал: «Выбери работу по душе, и ты никогда не будешь работать». Теперь это мой второй девиз, запасной.

У меня казахстанское гражданство, чем я очень горжусь, но я получил вид на жительство в России, чтобы спокойно здесь существовать и элементарно была возможность обзавестись машиной, квартирой. Но гражданство менять не собираюсь, мне с ним комфортно.

Наш отечественный шоу-бизнес развивается не так активно, как мог бы. За то время, которое я прожил в России, вижу, что на казахстанской эстраде мало что изменилось. Очень мало новых лиц, остались практически те же продюсеры и артисты. В то же время я горжусь теми, кто достигает успехов и становится известным, пусть и не в своей стране. 

Свою музыку я модной не считаю. Я в целом никогда не стремился следовать моде — ни в одежде, ни в музыке, ни в поведении. Я всегда самым последним узнаю модный сленг: он так быстро появляется и так быстро исчезает… Как бабушка, которая сидит у подъезда и спрашивает: «Шо это за новое слово такое, хайп?», также и я — очень долго прихожу ко всему новому.

В 2016 году мы с другом запустили линию одежды TSOY brand. Я подошел с этим вопросом к продюсеру и сказал: «Костя, я хочу запустить собственную линию одежды, всегда об этом мечтал», на что он ответил: «Сошьешь для меня футболку?» Я сшил ему парочку прикольных худи, на одной из них написано «Меладзе» и значок Meladze music, а на другой — «Продюсер». Надеюсь, он носит их дома.

Мое лучшее качество — это умение дружить. Друзья — важнейшая часть меня. Наверное, это гены, мой папа такой же.

Поделиться: