Анекдот от телеведущей Ольги Спириной

*редакция esquire не гарантирует, что этот анекдот непременно будет смешным.

– Как вас взяли работать на радио с такой дикцией, у вас там блат?

– Нет, сестла!

Никогда не останавливаться, всегда самосовершенствоваться, всегда расти – в этом Ольга видит смысл жизни. «Я дома никогда не сижу», – говорит девушка, с удовольствием перечисляя свои увлечения: йога, вокал, английский, эзотерика. А еще Клуб разговорного казахского языка – авторский проект Ольги, которому в марте исполняется год. «Занятия в клубе в основном я провожу сама, на общественных началах, по воскресеньям, на базе одного из алматинских кафе. Мы в игровой форме учим новые слова, казахские пословицы, читаем отрывки из художественной литературы, учимся переводить». Знание казахского Ольга считает для себя абсолютно естественным, просто потому что когда-то благодаря знаковому решению родителей девочка лепила куличики в песочнице казахского садика, а потом удивляла своими знаниями педагогов казахской школы. «Я просто решила, если знаю язык сама, почему бы не помочь тем, кто стремится к тому же, но по каким-то причинам не может достичь цели». Поэтому основным в обучающей методике Ольга называет принцип доступности и мечтает, чтобы однажды клуб вырос до размеров лингвистического центра республиканского значения.

В изучении языка Спириной помогло и то, что с шестого по десятый класс юная Оля грезила о профессии журналиста, в качестве юнкора строча заметки и даже готовя полнокровные интервью для казахоязычной газеты «Улан». Но по настоянию мамы высшее образование девушка отправилась получать в UIB. Дальше Олю, кажется, вела сама судьба: настойчивая подруга отправила ее на кастинг телеведущих, настойчивое production-агентство смогло разыскать понравившуюся кандидатку даже несмотря на неправильно оставленный номер телефона. Затем была карьера ведущей на КТК и «Хабаре». Свой первый трехминутный выпуск новостей Ольга растянула на восемь, услышав от коллег: «Ничего, первый эфир – это как в космос полететь. Поздравляем!», а знаменитую скороговорку «Лигурия», правильное произнесение которой даже у профессионалов занимает две с половиной минуты, Оля разучивала полгода.

Попробовала Ольга Спирина себя и в индустрии кино, приняв участие в двух крупных проектах: «Бизнес по-казахски» и «Орыстар в Шымкенте», но пока киномир девушку не увлек, и сегодня она больше мечтает о масштабных телепроектах, заявляя: «С удовольствием вела бы ток-шоу, и желательно на казахском». 


Записала Ирина Утешева

Фотограф Руслан Лисица

Стилист Жанна Хасенова

Визаж и прическа Серикбол Барижанов

Костюм, топ, все Liu Jo

Аксессуары – собственность стилиста,

Обувь – собственность героини

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook