Разработанный томскими учеными программный комплекс объяснил, почему последний сезон культового сериала разочаровал поклонников.

Игра престолов логичный финал

С помощью аппаратно-программного комплекса нового поколения разработчики решили выяснить, как должен был развиваться сюжет «Игры престолов» без нарушений логики.

«Все дело в том, что снятые серии нам показали не в том порядке, который был изначально задуман«, – объяснил один из авторов разработки Евгений Гарин.

Искусственный интеллект показал, что события в саге должны были происходить в следующем порядке. Дейенерис узнает, что Серсея решила напасть на нее после сражения с мертвыми, разворачивается и разрушает Королевскую гавань. Варис плетет против Дейенерис заговор, но заговор вскрывается, и Вариса сжигают, а Джон Сноу в свою очередь убивает Дейенерис. Затем Сноу казнят или жертвуют им в финальной битве в качестве наказания. И только после этого в самом конце в финале происходит битва живых против мертвых, в которых Короля ночи убивает Бран.

«В той вариации, что нам показали, непонятно, почему Брана делают королем при живом Сноу. А все дело в том, что Сноу уже давно нет в живых. Короля ночи убивает Бран, когда никого из основных претендентов на престол нет в живых, люди обречены на поражение от мертвых. А Бран всех спасает, убивая Короля ночи. За что его логично и делают королем, хоть он и калека, хоть и не может иметь детей«, – рассказывают ученые.

Разработчики искусственного интеллекта утверждают, что в книге будет именно такая концовка. Таким образом, утверждают они, авторы смогут заработать и на сериале, и на книге, которую будут покупать в надежде на логичное завершение повествования.


Сообщает Российская Газета