Aura Kazakhstan: частица вечности

Казахстанцы довольно часто жалуются на то, что в стране ничего не производится. А если и производится, то о соотношении цены/качества и речи быть не может. Но, создатели первого казахстанского бренда нишевой парфюмерии Aura Kazakhstan пошли наперекор предубеждениям, чтобы доказать: казахстанский парфюм может соответствовать качеству мировых стандартов и при этом быть абсолютно уникальным. Во что же «вылились» дерзкие и смелые устремления основателей бренда, и чем пахнет парфюм, в основу которого легли самые необычные ингредиенты?

 «Музыка гор», «Легенда о Томирис», «Ветер Великой степи»… Названия ароматов напоминают легенды и древние сказания, пережившие несколько поколений, вобравшие в себя отголоски времен, свидетелем которых нам уже никогда не стать. Они ласкают слух, пробуждают воображение, переносят в мир, состоящий из самых тонких чувств и эмоций… На данный момент, коллекция парфюмерного дома Aura Kazakhstan состоит из девяти неповторимых унисекс-ароматов, созданных известными парфюмерами из Франции, Великобритании, Испании и других европейских стран. Казалось бы, где мы, а где изнеженные европейцы, и что они вообще могут знать о стране, находящейся на другом конце континента? На самом деле, вопрос вполне резонный, а ответ лежит на поверхности. Только иноземец может проникнуться незнакомой страной с таким трепетом и воодушевлением. Хотя, для этого все же необходимо время… Лучшим специалистам в своем деле, потребовалось много месяцев, чтобы познакомиться с природными и городскими ландшафтами Казахстана, изучить его богатую и столь разнообразную флору, проникнуться духом древних легенд и преданий…

Сначала была идея

Генеральный директор и основатель бренда Ольга Бернер рассказывает, что уже давно мечтала создать уникальный продукт, который с помощью изящных образов и аллегорий мог бы передать красоту и уникальность Казахстана. Так пришло понимание, что можно соединить любовь к эксклюзивной нишевой парфюмерии с любовью к Родной стране. И на их стыке родился проект Aura of Kazakhstan – ароматы Родной земли в работах лучших европейских парфюмеров.

Первыми разработками стали ароматы, способные даже в самом отдаленном уголке земли воссоздать атмосферу городов Казахстана – аромат молодой и ритмичной столицы и запах уютного и гостеприимного города яблок Алматы.

Чуть позже, на втором этапе, появилось четкое видение дальнейшего развития бренда. Так в АУРЕ появились Географическая, Историческая и Цветочная коллекции. Был объявлен тендер на разработку новых ароматов, в котором приняли участие более тридцати парфюмеров со всего мира. На конкурс было получено множество образцов, но только семь из них точно передали атмосферу Казахстана. Когда коллекция ароматов наконец обрела целостность, настало время запустить производственный процесс.

«Мы переживаем эпоху быстрого потребления. Ассортимент сетевых магазинов переполнен парфюмерными новинками, и покупатель принимает решение о покупке за какие-то 5 секунд. Вдохнул, не понравился, блоттер полетел в ведро, а ты идешь дальше. Это своего рода соревнование: кто продаст больше. В нишевой парфюмерии все иначе. Ароматы сложные, многокомпонентные – они раскрываются по-разному не только в течении дня — разные сезоны, погода, даже настроение их владельца могут изменить их до неузнаваемости. И вряд ли вы когда-нибудь узнаете его на все сто», – делится креативный директор бренда Юлия Лукьяненко.

Aura Kazakhstan: частица вечности

У каждого своя тайна

«Вслушиваясь» в ароматы Aura Kazakshstan, которые продолжают жить на коже даже спустя сутки, очень сложно сделать выбор и остановиться всего лишь на одном. Каждый из них обладает невероятным магнетизмом, и это притяжение ощущается с первого вздоха.

Пожалуй, самым притягательным можно назвать аромат «Сага о шелковом пути», созданный британским парфюмером Сарой Маккартни. При знакомстве с ним в воображении рождается сюжет многовековой давности: медленно скользящий по бескрайней пустыне караван. Он везет ароматные специи и пряности, восхитительные масла и благовония, шелк, драгоценные камни и древесину редких пород. Его шлейф подхватывает едва уловимый ветерок, смешивает с запахами полыни и высохшей травы, и уносит по направлению к Западу.

Другой, не менее сложный и многогранный аромат под названием «Земля тюльпанов» был создан французским парфюмером Себастьяном Мартеном. Нежный, яркий, бархатистый, он рисует в уме абсолютно противоположенную картину. На этом полотне, где-то в предгорьях Тянь-Шаня, расстилается за край горизонта ковер из весенних цветов. Его согревают солнечные лучи, питает утренняя роса и заботливо опыляют пчелы.

И все же, самым головокружительным, пикантным и соблазнительным, можно назвать аромат «Черное золото», созданный потомственным парфюмером Лукасом Сьюзаком. Его парфюмерная композиция как будто создана в суровых климатических условиях Западного Казахстана, пропитана запахом нефти и соленым бризом Каспийского моря. Это едва уловимый аромат мазута и моторного масла, дорогой кожи и виски, а еще денег, успеха и конечно же власти…

Идеальная огранка

Флаконы изготовлены из стекла высочайшего качества, отполированы вручную и украшены подвеской в виде бронзовой монеты из сакского кургана на кожаном шнуре. Всем своим видом они словно говорят владельцу, что в его руках находится частица многовековой истории и культурных традиций Великой степи, ее души и генетического кода.

27 ноября экспертное жюри международной Премии FiFi Awards Russia 2020 единогласно присудило первый приз (Парфюмерный Оскар) уникальным флаконам АУРЫ и их оформлению среди нишевого премиального сегмента. Поздравляем первых казахстанских производителей с этой ошеломительной победой!

Сегодня ароматы от Aura Kazakshstan можно приобрести в фирменных магазинах бренда (г. Алматы, пр. Сейфуллина, 510А и г. Нур-Султан, ул. Баткантау, 213) или заказать на сайте www.aurakaz.com. Доставка осуществляется по всему миру.

Aura Kazakhstan: частица вечности

Автор: Ольга Знаменская