Фильм «Станция судьбы» открыл новые двери для Айгерим Максутовой. Esqiure пригласил ее в гости и узнал, как детские мечты молодой актрисы воплощались в реальность.  

Было у меня два хомячка.

На одном поскользнулся, на другого упал.

*редакция Esquire не гарантирует, что этот анекдот непременно будет смешным.

Айгерим Максутова Станция судьбы анекдот Louis Vuitton

Одежда, аксессуары, чемоданы Louis Vuitton

«Чемоданное» настроение съемки было продиктовано свалившейся на хрупкие плечи Айгерим славой, которую ей принесла главная женская роль в новом продюсерском кинопроекте Баян Алагузовой «Станция судьбы». Оставим за кадром претензии режиссера Талгата Теменова по поводу того, что в новом фильме он услышал отзвуки его «Станции любви» 1993 года, где тогда еще Баян Мухитденова впервые ославилась на всю страну — в сюжетный любовный треугольник она была вовлечена с Кубанычбеком Адыловым и Бопешем Жандаевым, по невероятной случайности снявшихся и в новой картине Алагузовой.

Главными героями «Станции судьбы» (не перепутайте: «судьбы», не «любви») становятся дети героев, которые, как мы помним, не имеют никакого отношения к фильму двадцатишестилетней давности. Партнером изящной, к поцелуям зовущей Айгерим стал Аскар Ильясов. Уроженец Астаны, окончивший московскую «Щуку» и засветившийся не только в нескольких российских сериалах (включая «Золотую орду»), но и сыгравший главную роль в «Бизнесменах» Акана Сатаева. По сюжету «Станции судьбы» герои Аскара и Айгерим знакомятся в поезде…

Айгерим — модель, теперь вот актриса. Девушка с невероятно выразительными глазами — кажется, новый фильм смотреть стоит только ради них. Как, пожалуй, все девочки, играя в куклы, она представляла себя принцессой в сказочных дворцах. Ну или хотя бы артисткой.

Айгерим Максутова Станция судьбы анекдот Louis Vuitton

В шестнадцать лет в ее жизни начались кастинги и работа в модельном агентстве, ставшая продолжением ее сказочных мечтаний. Тогда она выиграла в международном конкурсе I’m Sisley Star и как модель отправилась в Италию на фабрику Benetton. Позже во Франции она представляла одежду дизайнера Айи Бапани в рамках презентации Air Astana.

А с Баян Максатовной Айгерим познакомилась на кастинге в музыкальный проект «КешYOU». С пением тогда не задалось, но молодая, талантливая услышала фразу, которую вспомнила, уже попав в кино к продюсеру продюсеров: «Не расстраивайся. Если перед тобой закрылись одни двери, обязательно откроются другие».

Фильм «Станция судьбы» смотрите в кинотеатрах с 24 января. 


Записал Артем Крылов

Фотограф Илья Ким

Стилист Зарина Оразова

Визаж и прическа Ильмира Токмагамбетова, Эльвира Ахметова

С другими героинями рубрики «Красивая девушка рассказывает анекдот» можно познакомиться здесь.