Айым Сейтметова рассказала о ревности Вахида Изимова, планах Yuframe на будущее и своей самой сокровенной мечте.

В перерыве между съемками в Москве с командой Юфрейм актриса попозировала для рубрики Esquire «Красивая женщина рассказывает анекдот».

Актера спрашивают:
– А в жизни вы тоже играете, как на сцене?
– Чтооо?! Ни-ког-да!

Айым Сейтметова анекдот актриса

Популярность Айым Сейтметовой принесла три года назад главная роль в сериале «Жибек». По словам актрисы, долгое время поклонники, узнавая девушку на улице, называли ее по имени героини. Теперь Айым больше знают по аккаунту в Инстаграме, где у нее 312 тысяч подписчиков. Закрепить образ инста-дивы Сейтметовой поможет новая роль в фильме «Инстаграмщица» (прокат ожидается ближайшим летом). Свою героиню в картине она называет «лакшери стервой».

Айым Сейтметова родилась в актерской семье: ее родители – артисты Казахского театра драмы имени Ауэзова Данагуль Темирсултанова и Азат Сейтметов. Из четверых детей в семье только Айым пошла по стопам родителей. Причем свой выбор она сделала еще в четырехлетнем возрасте, когда буквально «увела» из-под носа у старшей сестры эпизод в сериале «Саранча», первой выучив текст.

В театре в детстве Айым тоже играла, а сейчас учится на третьем курсе Академии искусств имени Жургенова, на театральном факультете. Впрочем, признается, что из-за работы в кино и других проектах успевает плохо, но мама всячески уговаривает ее не бросать учебу и прочит дочери большое будущее в театре. «Наверное, в ее словах есть правда, потому что я очень люблю театр», – говорит Айым.

Айым Сейтметова актриса анекдот

С театром связан и любимый человек Айым Сейтметовой, актер театра «Жас Сахна» Вахид Изимов. Вахид – также представитель актерской династии. Он сын актеров уйгурского театра Мухитжана Изимова и Розы Бахтыбаевой и внук заслуженного артиста КазССР Тохтахуна Бахтыбаева. Они вместе уже три года и всячески поддерживают друг друга в профессии. Но девушка признается, что спутник часто ее ревнует, а она ставит ему в пример своих родителей: «Мама не ревновала папу, даже когда он на экране целовался с Баян Есентаевой. Наоборот, уговаривала его не отказываться от поцелуя в кадре».

Этой весной Айым стала четвертой участницей вайнерской команды Yuframe – теперь это ее основная работа с далеко идущими планами. У группы много съемок в Москве, и свои видео они ориентируют на российский рынок. И хотя Айым называет Алматы лучшим городом на планете, пожить и поработать в российской столице она тоже не против. А однажды мечтает перебраться в США и получить роль в фильме у Кристофера Нолана. 


*Редакция Esquire не гарантирует, что этот анекдот непременно будет смешным.

записала Ольга Малышева

фотограф Илья Ким

стилист Жанара Мирзажанова

визаж и прическа Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова 

Благодарим за помощь в организации съемки городское кафе «Кино».