Российский телеведущий, юморист, актёр и певец. Родился 25 октября в Астраханской области, является казахом по национальности.

Азамат Мусагалиев
Источник фото

Я вырос в российской глубинке, где много талантливых ребят, достойных большего. Но в силу того, что мы далеко от столицы, люди вынуждены уходить в те профессии, которые им, в общем, не интересны, о которых они не мечтали. Чтобы прокормить семью, выжить.

Долгое время я жил в такой среде, было тяжело. Всегда понимал, что нужно делать что-то незаурядное, чтобы выбраться. Нам с командой КВН повезло. Мы оказались в нужное время в нужном месте. А горжусь я тем, что мне удалось сохранить наш коллектив. И раз уж мы достигли успеха всемером, то есть смысл и дальше оставаться вместе. Я действительно горжусь своей командой, хочу как можно дольше оставаться с этими людьми.

Моё детство прошло в 90-е, и я помню уличных шулеров, «напёрсточников» и других искусных мошенников — тоже своего рода фокусников. Но если говорить о настоящих фокусах, то я хорошо помню один, который увидел в детстве и потом показывал своему дяде. Это был фокус с монеткой: я изображал, что втираю её в руку, и в какой-то момент монета исчезала. Особенно приятно было, будучи ребёнком, «провести» взрослого дядю, который не мог понять, куда монетка делась. Сейчас я понимаю, насколько это простой трюк, но в детстве он мне очень нравился.

Не хотел бы ассоциироваться у людей с песнями. Я все-таки не певец, а артист юмористического жанра, который иногда может побренчать на гитаре. Да и оценивать собственное творчество должен не я, а зрители.

Жена — мой главный критик! Чтобы заставить ее засмеяться, нужно изрядно попотеть. Хотя я знаю: если шутку оценила моя супруга, то она вызовет смех у большинства зрителей.

Я хочу воспитать детей так же, как меня воспитали мои родители, а мое детство было самым обыкновенным. Недавно у нас с женой возник спор: нужен ли моей дочери, которая учится во втором классе, айфон? Я проиграл, супруга отдала ей свой старый телефон, зато теперь я периодически получаю эсэмэски со смайликами и сердечками.

Мир юмора — это целая индустрия. На сегодняшний момент есть два формата работы: или команда пишет себе сама, или нанимает для этого профессиональных авторов. Огромное количество людей пишут шутки и репризы. И это здорово! Потому что люди могут зарабатывать своим интеллектом, вкусом, чувством юмора.

Когда я только начал заниматься юмором, то даже и не мечтал о том, что когда-то окажусь на телевидении. Но потом, постепенно продвигаясь все выше и выше, мечта перестала быть мечтой и превратилась в цель.

У меня пока еще нет такой бешеной популярности. Бывает, что я гуляю с детьми, и ко мне подходят люди, чтобы сфотографироваться. Я объясняю, что сейчас я не могу отвлечься и упустить из виду дочерей. Люди всё это понимают. Такая реакция, на самом деле, очень приятна.

Я вообще всем говорю, что это (сотрудничество с Мегафоном) мой дипфейк, а Брюс Уиллис настоящий. Мне вот говорят: мог ли ты когда-нибудь подумать, что будешь…? А я отвечаю: а Брюс Уиллис мог ли когда-то представить, что будет сниматься с комиком из Камызяка? Так что, тут с какой стороны посмотреть. С Брюсом Уиллисом я бы, конечно же, с удовольствием пообщался вживую, снялся и поработал. С кем еще хотелось бы? Джеки Чан, наверное. Он, кстати, тоже суперагента играл, поэтому все возможно.

Как говорится, настроение настроением, а вопросы по расписанию. Вот скажите мне, пожалуйста, почему на дверях в женский туалет нарисована стоячая женщина? Почему учёные всё проверяют на мышах, а политики сразу на людях? Почему если воруешь, то садишься в тюрьму, а если воруешь песни, то на диван к Урганту? (из выступления)

Поделиться: