Корпорация Microsoft поможет Тимуру Нуруахитовичу развивать новые форматы видео.

Microsoft Bazelevs

Тимур Бекмамбетов и Кристина Тихонова, президент Microsoft в России

Планируется, что кинокомпания Bazelevs, основанная режиссером, будет использовать облако Microsoft Azureи и искусственный интеллект, чтобы сделать инструменты для создания видеоконтента в формате Screenlife максимально доступными как для профессиональных кинодеятелей, так и простых любителей.

Речь идет о таких программах как Сlickorder, которую разработали в Bazelevs и которая позволяет записывать интерактивные видео. В будущем Тимур Бекмамбетов совместно с экспертами Microsoft намерен открыть код этих инструментов для разработчиков и пользователей во всем мире. Сlickorder можно найти на платформе Screenlife – это такой новый язык кино: все что видит зритель происходит на экране того или иного девайся, компьютера, планшета или смартфона.

«В 2015 году студия Universal выпустила в 38 странах мира наш фильм Unfriended («Убрать из друзей») о жизни подростков в сети, который при бюджете меньше 1 млн долларов заработал в международном кинопрокате более 64 млн долларов и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино. Это событие можно считать рождением нового формата кино, который мы назвали Screenlife. С тех пор мы сняли уже 7 таких фильмов. Кинокомпания с 25-летним опытом в киноиндустрии встала на путь технологических инноваций, и сотрудничество с Microsoft – это возможность сделать Screenlife по-настоящему массовой концепцией. Мы уверены, что Microsoft, как эксперт в разработке инновационных технологий, станет надежным партнером Bazelevs в развитии наших стратегических инициатив и новых направлений бизнеса», – комментирует Тимур Бекмамбетов.

Кроме того, компании намерены создать R&D-лабораторию, в рамках которой будут обмениваться идеями и экспертизой для создания уникального контента и дальнейшего развития продуктов и сервисов на основе облачных технологий, искусственного интеллекта и анализа данных Microsoft в кинопроизводстве, а также для продвижения и проката фильмов и сериалов.


Сообщает пресс-центр Microsoft в России