Главный санитарный врач Южной столицы разъяснил вопросы деятельности ТРЦ и кинотеатров на территории мегаполиса.

illuminated
Источник фото

Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение об открытии кинотеатров с 26 октября. Однако Жандаобек Бекшин некоторое время назад  заявил, что спешить некуда и решение о том, будут ли открыты алматинские кинотеатры, пока не принято.

Однако сегодня во время онлайн-брифинга главный санврач города все же разрешил  деятельность кинотеатров. При условии заполняемости не более 30 процентов, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и с соблюдением требований постановления главного санитарного врача Казахстана № 57.

«Я, конечно, не могу давать оценку работе коллег, потому что это очень скрупулезный вопрос, и в нем мелочей не бывает. Мы обстоятельно изучили вопрос, поскольку это здоровье населения, а здоровье населения для нас превыше всего. И, конечно же, мы стараемся найти баланс существования бизнеса, жизни, поскольку вирус будет нас преследовать еще и в следующем году, поэтому мы должны выбрать образ жизни с сохранением всех мер по безопасности, как со стороны предпринимателей, так и со стороны граждан. Поэтому до последнего момента мы должны были понять, насколько безопасна ситуация и с учетом обстоятельного изучения, анализа причинно-следственных связей заболеваемости только сегодня мы приняли решение, что можем разрешить по алгоритму, который озвучен работу кинотеатров и ТРЦ», — сообщил Бекшин.