Кроме того, главный санитарный врач Южной столицы высказался категорически против любых гуляний в новогоднюю ночь.

christmas-tree
Источник фото

Многие компании все же планировали праздничные мероприятия на новый год, мотивируя это тем, что сотрудники в любом случае общаются между собой в офисе. То же самое касается и детских утренников. Однако планы придется поменять.

«Ситуация с коронавирусом напряженная, в связи с чем еще раз обращаем внимание предпринимателей, что новогодние утренники и корпоративы остаются под запретом», — заявил Бекшин.

Напомнив заодно, что кафе и рестораны несмотря на праздники будут работать в обычном режиме «с ограничениями, установленными постановлением главного государственного санитарного врача города Алматы». А также о том, что в настоящее время сохраняется запрет на проведение любых семейных, торжественных и памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), В том числе на дому.

Массовые гуляния в новогоднюю ночь тоже вне закона. Правда, тут Бекшин все же уточнил, что массовые – это более 10 человек.

«Мы против массовых скоплений как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Но если это семья из пяти-шесть человек из семьи, то как мы можем  препятствовать? Здесь уже можно ходить в маске», — объяснил он.

Напоминаем, 8 декабря эпидемиологическая ситуация в Алматы ухудшилась. Мегаполис вновь вернулся в «желтую» зону по количеству заражений COVID-19. Так что ситуация, по словам главного санврача, остается напряженной.