23-летняя Кэт Робинсон-Уильямс, находящаяся на 14 неделе беременности и участвующая в тушении пожаров, охвативших Австралию, пожаловалась в своем Instagram на тех, кто слишком печется об ее особом положении.

беременная пожарная

«Я не первая беременная женщина, которая работает пожарной, и я не собираюсь быть последней», — сказала будущая мать BBC. «Я все еще в состоянии, в котором я могу помочь тушить огонь, поэтому я буду продолжать это делать».

Беспокойства о здоровье Кэт со стороны друзей было так много, что она даже написала в своем Instagram пост, который был подписан довольно ультимативно: «Да, я тушу пожары. Нет, я не мужчина. Да, я беременна. Нет, мне все равно, если тебе это не нравится».

Ее пост бурно обсуждался в соцсетях и получил поддержку, многие назвали ее «вдохновением для всех девушек».

УЗИ беременная 13 недель

По сообщению BBC, беременная австралийка работает волонтером в Сельской пожарной службе Нового Южного Уэльса в течение 11 лет (учитывая возраст Кэт, получается, она работает там с 12 лет). Оказывается, женщина является потомственной пожарной — тушили пожары и ее мама, и бабушка, причем, во время сезона пожаров 1995 года мать девушки тоже была беременна.