Власть не дается просто так. Ее надо взять.

Я никогда не буду развлекаться ничем, что затуманивает мой ум.

Я глубоко убеждена, что тяжелым трудом можно достичь всего, чего захочешь. Понимаю, что это легче сказать, чем воплотить, но не стоит опускать руки.

Я современная феминистка. Я верю в равенство и в то, что нам до него еще далеко, что сегодня мы оттеснены на обочину и нас вынуждают принимать это. Но я счастлива в браке и люблю своего мужа.

Как только мне плохо, я спрашиваю себя: «Так, ну и что мы с этим будем делать?» Я заставляю негативные эмоции работать на меня, делать меня сильнее и лучше.

Мне приходится заниматься всем детально, я лично одобряю все вплоть до последней пуговицы в одежде из моей коллекции. Я одобряю каждое интервью… Но у меня есть личная жизнь, есть семья, и все это так сложно совмещать.

Я охраняю свою личную жизнь, я скрытная, но после того как я стала матерью, то поняла, что надо проломить четыре стены затворничества.

Я уверена, что со мной всегда будут и моя семья, и мои друзья, которые не перестали бы меня любить, даже если бы я ничего в жизни не добилась.

Ты можешь быть матерью и, в то же время, соблазнительницей для своего мужа. Ты можешь быть сильной для своего ребенка. Ты можешь быть великодушной. Ты можешь любить себя и свою семью.

Мое отношение к Богу – это моя личная жизнь.

Я стараюсь писать песни, которым помогают делать людей лучше и приближать их друг к другу.

Мы сами определяем свою самооценку. Не стоит зависеть от того, что говорят о тебе другие.

Что хуже? Быть ревнивой или сумасшедшей? Или чтобы об тебя вытирали ноги? Я лучше буду сумасшедшей.

Просто представьте человека, который вас ненавидит. Представьте человека, который в вас не верит. Посмотрите в зеркало и скажите: «Кланяйся мне, су*а».

Власть – это счастье. Власть это также тяжелая работа и жертвы.

Настоящая дива элегантна, талантлива, сильна и бесстрашна, и храбра, она также обладает скромностью.

Я чувствовала, что настало время позаботиться о своем будущем и я поставила себе одну цель. Моей целью была независимость.

Хватит с меня статуса поп-звезды. Я не хочу быть просто горячей девчонкой. Я хочу быть иконой.

Правда жизни: иногда ты проигрываешь. И ты никогда не бываешь слишком хорош, чтобы проиграть. Или слишком велик, чтобы проиграть. Или слишком умен, чтобы проиграть. Это случается.

Я – обычный человек. Не судите меня.

Я считаю, что женщины должны быть финансово независимы от своих мужчин. Потому что — надо смотреть правде в глаза — именно деньги позволяют мужчинам править балом. Они позволяют мужчинам определять наши ценности и диктовать нам, что считается сексуальным и женственным, а что никуда не годится.

В какой-то момент я поняла, что никто не должен заботиться обо мне, кроме меня.

У меня есть голос, и я пытаюсь рассказать женщинам, как сильно мы друг в друге нуждаемся, как нам нужна поддержка друг друга, и научить их, что надо самой добиваться всего, чего хочешь.

Мне кажется, что ты получаешь больше пчел с медом. Но это не значит, что я никогда не поддаюсь фрустрации. Но в таких ситуациях я закрываюсь и думаю и говорю логически.

Я не люблю азартные игры, но если выбирать одну вещь, на которую я готова сделать ставку – это буду я.

Когда ты любишь и принимаешь себя таким, какой ты есть, когда ты знаешь, кто правда заботиться о тебе, когда ты учишься на своих ошибках, тогда ты перестаешь заботиться о том, что о тебе думают люди, который ты не знаешь.

Я бы не стала той, кто я есть, если бы я не возвращалась домой к своему мужчине [Jay-Z].

Я – трудоголик, и я не верю в «Нет». Если я не сплю, то никто не спит.

Я управляю моим миром.


Составлено на основе публичных выступлений и интервью

Фото shutterstock.com