Прошло два года со знакомства зрителей с успешными, но порой несчастными женщинами Монтерей, и наконец мы дождались выхода второго сезона. Для должной подготовки к просмотру Esquire предлагает вспомнить ключевые моменты сезона первого. 

Большая маленькая ложь второй сезон сериалы США Мэрил Стрип отношения

Успешная американская драма «Большая маленькая ложь», повествующая о повседневных жизнях пятерых матерей в прибрежном городке Монтерей в Калифорнии, продолжит раскрывать проблемы семейного и сексуального насилия, измен и воспитания детей в новом сезоне.

Завоевавший восемь премий «Эмми» проект вернулся на экраны вечером 9 июня 2019 года в США. Он также будет состоять из семи серий и напрямую разбираться с последствиями не только финала предыдущего эпизода, но и со многими незавершенными сюжетными линиями первого сезона.

Рекап первого сезона

События сериала начинаются, когда в сонный и моросливый городок Монтерей переезжает молодая мать-одиночка Джейн Чэпмен (Шейлин Вудли) вместе с сыном Зигги. О мотивах ее переезда и прошлом мало что известно, да и девушка сама не горит желанием что-либо рассказывать. Это не мешает ей завести дружбу с мамами-активистками, домохозяйками Мадлен Маккензи (Риз Уизерспун) и Селестой Райт (Николь Кидман) в первый день учебы ее сына в новой школе. Но эта дружба сразу попадает под испытание, так как в конце учебного дня девочка Амабелла обвиняет Зигги в том, что он пытался ее задушить, за что на Джейн моментально ополчается мать Амабеллы, успешная бизнесвумен Рената Кляйн (Лора Дерн). Событие делит родителей на два лагеря, о чем зритель легко забывает, узнавая, что в конце сезона один из ключевых персонажей сериала будет убит.

Но не стоит переживать, последующие серии вновь напоминают нам о травмирующем опыте Амабеллы, ведь попытка удушения ребенка становится катализатором, раскрывающим подноготные проблемы самых уважаемых семей города. К примеру, тот факт, что когда-то успешный юрист Селеста Райт, ставшая домохозяйкой после рождения сыновей-близнецов, регулярно становится жертвой физического насилия со стороны мужа Перри (Александр Скарсгорд). Мадлен так и не простила своему первому мужу развод и женитьбу на молоденькой йогине Бонни (Зои Кравиц), не может найти общий язык со своей старшей дочерью и иногда изменяет своему нынешнему мужу.

Большая маленькая ложь второй сезон сериалы США Мэрил Стрип отношения

Узнавая больше о своих новых друзьях и соседях, Джейн доверяет Мадлен информацию о личности отца Зигги – мужчине по имени Сакстон Бэнкс, который изнасиловал ее и которого она больше никогда не видела. Однако поиск человека с таким именем не приводит к желаемым результатам. В то же время Амабелла вновь становится жертвой агрессии со стороны одного из ее одноклассников, и под обвинение вновь попадает Зигги. Джейн вынуждает сына признаться, кто на самом деле причиняет девочке боль и запугивает одноклассников, мешая им говорить правду.

В последней серии первого сезона раскрываются личности ребенка, обижающего Амабеллу, и мужчины, изнасиловавшего Джейн. Конечно, это дело не обходится без драматизма и нелепости тематического благотворительного вечера в школе, ради которого все богатые калифорнийские родители нарядились в образы Одри Хепберн и Элвиса Пресли. Джейн рассказывает Селесте, что Амабеллу и других детей все это время терроризировал ее сын Макс, который перенял насильственное поведение своего отца, пару раз заметив его обращение с матерью. Джейн также осознает, что изнасиловавший ее мужчина может и представился как Сакстон Бэнкс, но на самом деле является мужем Селесты Перри.

В тот же вечер Перри понимает, что жена намеревается уйти от него и закатывает скандал у ступенек школьного двора. В скором времени их ссора переходит в физическое нападение со стороны мужчины. На защиту Селесты приходят Мадлен, Джейн и Рената, а также Бонни, столкнувшая Перри с лестницы. Мужчина умирает.

Что дальше?

Казалось бы на этом моменте создатели сериала могли завершить повествование, дав зрителям шанс самим придумать счастливые концовки для каждой из героинь. Однако в финальных кадрах первого сезона, пока женщины спокойно глядят на плещущихся в воде детей, издалека за ними пристально наблюдает детектив полиции.

Это и станет одним из ключевых вопросов второго сезона – виновны ли эти женщины в убийстве Перри Райта? Ситуация накаляется с приездом матери Перри – Мэри Луиз в исполнении Мэрил Стрип, которая никак не может понять, кто и за что мог убить ее сына.

Также, согласно просочившимся новостям о втором сезоне, больше внимания получат персонажи, удостоившиеся меньшего экранного времени в течение первого сезона. Среди них Бонни, которая тяжело переживает содеянное и думает о том, чтобы сдаться полиции. (Кстати, никому эта сюжетная линия не напоминает события восьмого сезона «Отчаянных домохозяек», когда Сьюзан все порывалась сознаться в убийстве?) Об этом свидетельствует и то, что во втором сезоне появится персонаж Кристал Фокс, которая сыграет мать Бонни.