Несмотря на строгие карантинные меры, работа ряда объектов и предприятий продолжится. Две трети занятых в Алматы в 14-дневный карантин будут выходить на работу.

Работа
Источник фото

Об этом сообщил заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев.

«В Алматы количество занятых – 2 млн человек, из них в период ЧП для обеспечения жизнедеятельности города на работу выходили лишь 200 тыс. человек, что в пять раз ниже. В рамках введенных ограничительных мер на сегодняшний день две трети занятых будут выходить на работу. Мы сохранили базовые индустрии начиная от услуг, торговли, производства, строительства», — отметил он.

Также Туякбаев уточнил, что перед акиматом стоит задача с одной стороны – сохранить рабочие места и доход населения, с другой – приостановить массовое распространение коронавирусной инфекции.

Аким города на своей странице в Facebook напомнил, что с полуночи 5 июля в городе введут ограничительные меры с целью стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

«Сегодня мы продолжаем укреплять материально-техническую базу системы здравоохранения. Расширяем места для провизорных и карантинных центров, готовим специалистов-медиков. Как уже сообщал, наши врачи испытывают сейчас колоссальные нагрузки — число заболевших COVID-19 растет. Поэтому сейчас особенно важно каждому алматинцу максимально ограничить контакты. Самоизоляция и соблюдение санитарных мер — не просто призыв, а правило выживания.

Через две недели ограничений будет принято решение об их продлении или снятии. Верю, что мы сможем проявить сознательность, чтобы помочь друг другу преодолеть эту временную напасть», — написал Бакытжан Сагинтаев.