Некоторые черты агента 007 должны оставаться неизменными, заявила дочь основателя бондианы и продюсер фильмов о Джеймсе Бонде Барбара Брокколи. 

Джеймс Бонд Дэниел Крейг бондиана кино фильмы барбара брокколи кастинг

В интервью британской газете Guardian Брокколи отметила, что кинорежиссеры и продюсеры должны создавать больше женских персонажей в сюжетах, вместо того чтобы превращать Бонда в женщину. Брокколи считает, что некоторые черты характера должны оставаться неизменными, чтобы зрители могли соотносить современного персонажа с более ранними версиями.

«Бонд – мужчина. Это мужской характер. И, я полагаю, он и останется мужчиной. И это хорошо. Мы не обязаны обращать мужские характеры в женские», – сказала Брокколи в интервью британской газете Guardian. 

Барбара Брокколи является главой компании Eon Productions и принимает финальное решение в вопросах кастинга актеров и назначения режиссеров. Эту роль она унаследовала от отца, голливудского продюсера фильмов о Бонде Альберта Брокколи. Барбара начала продюсировать фильмы бондианы с картины «Золотой глаз» (1995) с Пирсом Броснаном в главной роли.

Брокколи также отметила, что непременно хотела бы видеть женщину в кресле режиссера или сценариста фильмов о Бонде.


Сообщает BBC