Новый фильм Тодда Филлипса «провинился» тем, что в саундтреке используется песня британского поп-музыканта Гэри Глиттера, отбывающего заключение по обвинению в педофилии.

Джокер песня Гэри Глиттера

Как уже писал Esquire, речь идет о написанной в 1972 году композиции Rock & Roll Part 2, которая звучит около двух минут в эпизоде, когда актер Хоакин Феникс в образе Джокера пританцовывая спускается вниз по лестнице.

Пользователи Сети удивлены выбором песни и возмущены тем, что гонорар достанется осужденному музыканту. Некоторые предложили отменить поход в кино, другие призвали направить средства людям, пострадавшим от действий Глиттера.

«Положить деньги в карман осужденного педофила? Мерзко. У меня нет других слов».

«Бойкот «Джокеру», потому его создатели дают деньги педофилу за использование его песни».

«Позор тем, кто несет ответственность за появление песни Гэри Глиттера в «Джокере». Теперь он получит солидную зарплату. Абсолютный позор. Деньги должны были быть направлены его жертвам».

«Осужденный педофил Гэри Глиттер получит деньги за песню Rock & Roll Part 2, которые должны были быть пожертвованы на благотворительные нужды детей. Подумайте дважды перед тем, как идти на фильм».

Отмечается, что Гэри Глиттер, несмотря на тюремное заключение, имеет право на гонорар за использование песни в киноленте. Известно также, что композиция была написана музыкантом до обвинений в хранении детской порнографии и нападениях на детей.


Сообщает The Sun