За что Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева любят Calvin Klein?
За что Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева
любят Calvin Klein?
Нет такого человека, который бы никогда не слышал о бренде Calvin Klein. Этот дом моды был основан в Америке в конце 60-х и стал известен на весь мир благодаря характерному только для него уникальному и оригинальному стилю. Идейный основатель марки – Кельвин Кляйн, в честь которого и назван бренд, сумел создать то самое воплощение духа молодости и свободы, у которой отсутствуют границы.
Calvin Klein стал родоначальником стиля «унисекс», придумав и создав коллекцию одежды, подходящую для повседневного гардероба как мужчин, так и женщин. После этого основатель марки не раз удостаивался престижных наград и премий: от Совета дизайнеров моды Америки до Института технологии моды.
Лаконичный и в то же время дерзкий стиль бренда идеально вписывается в повседневный гардероб. Именно поэтому эта марка завоевала сердца многих. Среди них и казахстанские актеры Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева.
Esquire Kazakhstan решил узнать у них, какую же роль играет мода в их жизни и за что они так любят бренд Calvin Klein.
Esquire Kazakhstan: Вы часто посещаете мероприятия вместе, снимаетесь вместе и играете вместе в спектаклях, но как вы познакомились, расскажите, пожалуйста.
Чингиз: Мы познакомились в 2010 году на концерте известной рок-группы «Мумий Тролль». Я весь вечер наблюдал за Айсулу, но так не решился подойти. Но не тут-то было: через некоторое время мы снова встретились – уже на рабочей площадке: Айсулу утвердили на роль в сериале «Асель, друзья и подруги», а я был режиссером этого проекта. Мы всегда вспоминаем этот день с улыбкой, и называем этот день первой встречи судьбоносным.
Esquire Kazakhstan: Расскажите, как начинается ваш день?
Чингиз: Начнем с того, что каждое утро на будильнике у меня звучит Шопен. Я просыпаюсь под классическую музыку, и всегда минут 40 просто валяюсь в кровати. Затем кофе, домашние дела и все – готов к работе. Затем я просыпаюсь и понимаю, что ничего не успеваю, все, как у всех (смеется).
Айсулу: Я стараюсь просыпаться раньше, хотя бы до 10 утра. Да, я не жаворонок, увы! (смеется) Из моих полезных привычек могу перечислить следующее: стакан теплой воды утром, пробежка – стараюсь отойти от изнурительных трехчасовых тренировок – здоровая еда и полноценный отдых. Мне нравится размеренный ритм жизни, когда не нужно никуда бежать сломя голову. И жить в свое удовольствие. Недавно записалась на уроки вокала и сольфеджио.
Esquire Kazakhstan: А после, наверное, начинается работа. Где сегодня можно увидеть Чингиза и Айсулу на сцене и в кино?
Чингиз: Недавно я снялся в фильме «Молочная девочка» молодого режиссера Мади Балжанова. также участвую в авторском проекте Айсулу Онаран «Balaban, остров Возрождения» и играю президента США Джона Кеннеди в спектакле «Идеальное прошлое». Один из моих любимых проектов - это «Мушкетеры». Его режиссером является Галина Пьянова. На данный момент это один из самых топовых постановок театра АРТиШОК.
Айсулу: Спектакль «Козы мен Баян» я считаю одним из самых сильных в моей театральной копилке. В нем мы попытались объединить народную и джазовую музыку, несколько видов танцев. Для казахстанского зрителя это новое прочтение эпоса, и я очень люблю эту работу. Также в этом году уже семь лет, как мы делаем спектакль «Счастливые поют», и в мае этого года готовим для зрителей обновленную версию.
Esquire Kazakhstan: Как вы думаете, какую роль в вашей жизни играет мода?
Чингиз: Я обожаю все красивое! Как убежденному визуалу, мне очень нравится смотреть на то, что приносит эстетическое удовольствие. Но в жизни предпочитаю носить в первую очередь удобную одежду.
Айсулу: Мне очень интересно наблюдать за модными тенденциями и моими друзьями, которые еще совсем молоды и следят за всем этим. Скажу честно, я не очень слежу за тенденциями, более того, считаю, что погоня за трендами отнимает слишком много времени. Мне тоже важно, чтобы одежда был комфортной. Как человеку, который задействован в театре, мне не присуща костюмированность в обычной жизни. В моем гардеробе преобладает черный, серый и темно-синий, простой крой и натуральные ткани.
Esquire Kazakhstan: По вашему мнению - каким образом то, как человек выглядит, может раскрыть его индивидуальность?
Чингиз: Это может рассказать о его характере. В первую очередь, об этом свидетельствует та цветовая гамма, которую человек предпочитает. Каждый цвет имеет свое значение. Мне нравится, когда люди умеют находить серединку между комфортом и стилем.
Айсулу: По внешнему виду можно понять, какие у человека амбиции. Сравнить, например тех, кто работает в правительстве, кто занят на фрилансе или кто ищет себе пару. Конечно, встречаем по одежке – провожаем по уму, но чаще всего та самая «одежка» - это просто обложка и она не является для меня каким-то валидатором для того, чтобы начать общение. При этом я люблю опрятность, но слишком педантичных людей, одетых с иголочки, стараюсь избегать.
Esquire Kazakhstan: Мы знаем, что вы оба очень любите бренд Calvin Klein. Известно, что в 1978 году марка презентовала первую революционную коллекцию дизайнерских джинсов, благодаря которой эта часть гардероба перестала ассоциироваться с дешёвой и обыденной одеждой для разнорабочих. Джинсовые брюки становятся воплощением сексуальности, стиля и благородства. Как вы считаете, можно ли в джинсах выглядеть стильно?
Чингиз: Я постоянно ношу джинсы Calvin Klein, для меня это базовый гардероб.
Айсулу: Эти джинсы садятся по фигуре, подчеркивают её, смотрятся элегантно и изысканно. Я знаю, что тогда особым хитом среди девушек стали джинсы обтягивающего силуэта, выкрашенные в чёрный цвет, так как они идеально подчеркивали стройные и длинные ноги. Это был настоящий must have.
Айсулу: А еще мы всей семьей любим белье и домашнюю одежду Calvin Klein. также я обожаю купальники этой марки. Причем, у них всегда очень интересные, красивые, может, где-то скандальные рекламные кампании, и как только они выходят, об этом сразу начинает говорить весь мир.
В марте бренд открыл новый магазин
Calvin Klein в ТРЦ Dostyk Plaza

Ну а первый фирменный магазин Calvin Klein в Казахстане открылся еще в 2016 году. Сейчас магазины бренда представлены в ТРЦ MEGA Alma-Ata, в ТРЦ Хан Шатыр и MEGA Silk Way (Астана).

Можно смело сказать, что казахстанцы искренне любят покупать и носить Calvin Klein. Ведь этот бренд создает нечто прекрасное, удобное и вечное.

Официальный представитель бренда в Кзаахстане компания FRG, и на ее сайте можно ознакомиться в частности с полным ассортиментом бренда Calvin Klein.