Оказалось, что граждане с таким заявлением не обращались.

ЦОН опроверг новость о «Плове в Коробочке»
Фото: adme.ru

Управляющий директор госкорпорации «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай опроверг распространившуюся в сети новость о том, что блогерам помешали назвать своего сына весьма оригинальным именем.

«Мы сразу же проверили базы и опросили работников упомянутого ЦОН. В самой новости упоминается, что сделать такой хайповый для родителей-блогеров, но роковой для их ребенка шаг, помешали в ЦОНе, где якобы не приняли документы.

Новость наделала шума. Механизм ее распространения простой — сначала она появилась в одном из инста-пабликов столицы, позже перекочевала в другие паблики».

Особо творческим родителям всегда хотелось необычно назвать своих отпрысков. Например, новорожденным близнецам в индийском городе Райпур дали имена Ковид и Корона. По словам родителей, данные им имена будут напоминанием о тех трудностях, с которыми столкнулся мир.

А наши бабушки и дедушки еще помнят Даздраперму (от «Да здравствует, Первое мая!»), Кукуцаполя (от сокращения лозунга времён правления Хрущёва «Кукуруза — царица полей») и Коммунэру (от словосочетания «Коммунистическая эра»).

Американский психолог Джон Трейн написал книгу, посвященную самым несуразным именам, и почетное место в ней занимает семья Дженсонов из Чикаго, детей в которой зовут Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

В 2008 году в Испании прошел Международный конгресс людей с необычными именами. В ходе него стало известно, что самые оригинальные имена — у жителей индийского округа Кандхамал.

В одной семье в благодарность за государственную поддержку ребенка назвали Два Килограмма Риса, по соседству с ним живет Серебряный Доллар, поэтому мужчина по имени Я Люблю Картошку почти не выделяется на общем фоне.

Так что удивляться ничему не приходится! Вполне возможно, что скоро появятся Вакцинации, Гипервентиляции и прочие изыски, продиктованные фантазиями и временем.