Даша Джакели – восходящая звезда Инстаграма и YouTube, регулярно рассказывает о жизни русской молодежи в Америке. Красавица с грузинскими корнями поднимает острые темы адаптации в новой стране, взаимоотношения мужчин и женщин, буллинга и домашнего насилия. Мы также решили вывести ее на откровения и задать несколько насущных вопросов.

Даша Джакели о жизни в США и различиях в менталитете

Что привело вас в Штаты? Сколько вы уже живете в этой стране?

В Штаты я переехала по семейным обстоятельствам, когда была совсем маленькой. Прожила там 11 лет. Когда я родилась, родители развелись и весь период взросления с оотцом видеться не получалось. Знакомство с ним произошло в возрасте 14 лет – родной папа сам нашел меня в соцсетях и написал мне. Воспитывала меня в основном мама или бабушка, а жила я всегда на несколько домов.

За все время пришлось сменить 8 разных школ. Приходилось постоянно перемещаться из России в Америку и обратно. Это сформировало привычку переезжать и не засиживаться долго на одном месте. После окончания школы я продолжила курсировать между странами. Так и живу сейчас.

Чем занимаетесь на данный момент? О чем ваш блог в ютубе? Приносит ли он ожидаемый доход?

Сейчас я занимаюсь блогингом в Инстаграм, Тик-Токе, снимаюсь в реалити-шоу XO Team и XO Life . Мой блог на Ютубе не имеет темы, я просто выкладываю туда видео, когда мне хочется, когда есть вдохновение. И дохода никакого он мне не приносит, потому что это скорее моя отдушина. Когда мне скучно, я записываю видео, но я не настроена на то, чтобы раскручивать этот канал и как-то его монетизировать.

Какие темы, на ваш взгляд пользуются наибольшим спросом у аудитории?

Как мне кажется, самым большим спросом пользуются темы о менталитете в США и местных школах.

Что вы можете рассказать о буллинге и домашнем насилии в семье?  Сталкивались с подобными ситуациями? Как разрешились ситуации?

Да, я сталкивалась с буллингом в школе. Было очень тяжело через это проходить. Про меня писали всякие гадости в Твиттере, были и другие ситуации. Но я рада, что это случилось, потому что сейчас никакой хэйт или негативные высказывания в мой адрес не задевают меня вообще. Буллинг в школе сделал меня только сильнее.

Как вам жизнь в Америке в целом? Что радует или раздражает? Чем жизнь в штатах кардинально отличается от российской?

Жизнь в Америке меня радует тем, что здесь есть много возможностей, но я считаю, что в России они тоже есть. Люди в Штатах кардинально отличаются от жителей других стран, в них намного больше фальши и мне это не нравится. Россия мне больше по душе, здесь веселее и интересней. Хотя жизнь в Америке более спокойная.

Удалось ли найти друзей?

Да, мне удалось найти друзей, но это была не самая лучшая компания. Именно из-за этой компании в 9 классе меня отправили обратно в Москву заканчивать школу. Живя в Америке, я научилась быть самой собой, потому что там можно носить все что хочешь, создавать себе любой образ, выглядеть как угодно и никто тебя не будет за это осуждать.

Где в Америке лучше? В больших городах или в провинции?

В маленьких городах в Америке никогда не жила. Я выросла в Сан-Диего, это довольно большой город. Еще жила в Лос-Анджелесе. Больше всего мне приглянулся последний, потому что на каждом шаге можно найти необычные места и удивительных людей.

Как вам цены на здравоохранение, продукты, отдых?

Цены действительно высокие, но и заработные платы намного больше, если сравнивать с Россией. Поэтому, все по средствам.

Сильно ли местные отличаются от соотечественников?

Сильно, потому что у американцев и приезжих разный менталитет. Это сложно объяснить, для понимания необходимо пожить и увидеть все своими глазами. К примеру, в Америке считается нормой ходить по дому в уличной обуви, а у нас нет. Конечно, дыма без огня не бывает. Улицы чистые, хорошо и вовремя убираются. Поэтому вопросов об уличной обуви в гостиной не возникает…

Собираетесь ли оставаться?

Я живу на две страны, приезжаю в Америку примерно каждые три месяца, но я не собираюсь переезжать туда окончательно. Я все-таки вижу себя в Москве.