Теперь компания обладает правами на «Людей Икс», «Фантастическую четверку» и «Дэдпула», которые приятно дополнят существующий супергеройский отряд Marvel, купленный Disney в 2009 году. 

Disney Fox 21 century fox 20 century fox фильмы сериалы медиа США деньги права

Коллаж Screenrant

Сделка в 71,3 миллиарда долларов была официально заключена 20 марта 2019 года. Отныне Disney владеет правами на фильмы и сериалы 21st Century Fox, киностудию 20th Century Fox, телеканалы National Geographic и FX и часть онлайн-кинотеатра Hulu. В их числе «Симпсоны», «Это мы», «Футурама», «Гриффины», «Американская история ужасов» и другие.

Также с покупкой Fox медиахолдинг получил в свое распоряжение индийскую медиакомпанию Star India и доли в индийском Tata Sky и голландском Endemol Shine Group.

Отмечается, что каналы, не вошедшие в сделку: Fox News, Fox Sports, The Fox Network и Fox TV, будут образованы в новую вещательную компанию New Fox.

Впервые новости о покупке медиахолдинга Fox появились в 2017 году, но тогда Disney планировали потратить на сделку всего 52,5 миллиарда долларов. Сумма сделки выросла после предложения от Comcast на 65 миллиардов.

После заключения сделки с Fox состояние владельца Disney Руперта Мердока достигло 19,3 миллиарда долларов. Сообщается, что доля шестерых детей Мердока в сделке принесет им по 12 миллиардов долларов каждому.