Dragonfly Izakaya – формат японского ресторана, который уже прижился в Алматы и заслужил любовь жителей и гостей южной столицы. Популярность нового ресторана вполне закономерна. Потрясающие гастрошоу – разделка огромного тунца и черного марлина и невероятные блюда из только что разделанной рыбы удивляли даже искушенных алматинских гурманов.

Dragonfly Izakaya: свежий взгляд на паназию

В новом меню, поставленном гуру паназиатской кухни, 19 новых позиций. Это совершенно свежий взгляд на паназию, который заключается в необычных, абсолютно уникальных и в то же время простых сочетаниях вкусов и ингредиентов.

Обновленное меню создал шеф-повар известных московских ресторанов UNI и B12 – Олег Шин в соавторстве с шеф-поваром ресторана Dragonfly Толегеном Таскараевым. Олег уже 20 лет познает секреты японской кухни и адаптирует их к местным реалиям. Мастерство шефов и глубинные знания нюансов сочетания экзотических ингредиентов нашли отражение в новых блюдах ресторана Dragonfly Izakaya, которые не претендуют на аутентичность и отличаются не только оригинальным вкусом, но и подачей.

Dragonfly Izakaya: свежий взгляд на паназию

Так, доширак теперь подают в чайнике, тесто для него специально готовят в ресторане, а поверх этой практически домашней лапши выкладывают обжаренные креветки и шимеджи.

Dragonfly Izakaya: свежий взгляд на паназию

Бургер с мраморной говядиной и фуа-гра подается открытым, чтобы гости могли полнее ощутить аромат трюфельного соуса айоли, нежного мяса и опаленной фуа-гра. Рибай стейк с соусами понзу и блэк пеппер обжаривается на мангале до готовности, выбранной гостем, и подается уже разделанным. А на вантоны с гребешком и креветками сверху выкладывают обжаренную фуа-гра и икру палтуса.

Dragonfly Izakaya: свежий взгляд на паназию

Свежий взгляд на паназию подразумевает гармоничное сочетание мяса и морепродуктов с фруктами и грибами, а также нетривиальный вкус традиционных блюд благодаря использованию сбалансированных соусов собственного приготовления.

Впрочем, не будем раскрывать всех сюрпризов нового меню. Лишь напомним, что секрет восхитительно вкусной кухни Dragonfly Izakaya в эксклюзивных и качественных продуктах и авторских соусах, рецепты которых останутся тайной ресторана. 

Dragonfly Izakaya: свежий взгляд на паназию

А новое меню ресторана Dragonfly Izakaya – это кулинарный фьюжн, филигранное миксование между собой ингредиентов, которые раскрываются необычными вкусами. Описать их невозможно ни в двух словах, ни в тысяче, такую экзотику надо пробовать…

Поделиться: