На днях в японских кинотеатрах появился снятый в Казахстане фильм «Конокрады. Дороги времени» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Лизы Такэбы. Ленту покажут в Токио, Йокогаме, Осаке и Киото.

Конокрады съемочная команда
Фото: Оператор Азиз Жамбакиев и режиссер Ерлан Нурмухамбетов

Первый торжественный показ картины, снятой киностудией «Казахфильм» и компанией Tokyo New Cinema, состоялся в кинотеатре «Синдзюку Синема» в Токио. На премьере фильм представили известный японский актер Мирай Морияма, исполнивший одну из главных ролей и сорежиссер Лиза Такэба.

фильм Конокрады
Фото: Режиссер Лиза Такэба и актер Мирай Морияма

«Съемки проходили в Казахстане, и меня сильно впечатлила местная природа. Очень рад, что эту красоту увидят наши зрители. Съемочная площадка находилась далеко от крупных городов, не всегда было легко, но каждый день съемок был для меня настоящим сокровищем», — поделился впечатлениями актер Мирай Морияма.

 По его словам, казахстанская команда была на высоте, а время, проведенное в Казахстане, стало ценным опытом.

«Очень хочется вернуться туда и встретиться со всеми», — подытожил актер.

Картина рассказывает историю о том, как семья, проживающая в небольшой деревне у предгорья Тянь-Шаня и занимающаяся разведением лошадей, оказалась жертвой конокрадов. Главу семьи убили, и хозяином дома становится сын погибшего — 12-летний Олжас.

На съемочной площадке "Конокрады: Дороги времени"
На съемочной площадке «Конокрады: Дороги времени»

Напомним,  в прошлом году фильм «Конокрады. Дороги времени» открыл знаменитый Пусанский международный кинофестиваль в Южной Корее. Японская премьера картины состоялась на Токийском международном кинофестивале.

Режиссер Лиза Такэба и актриса Самал Еслямова
Фото: Режиссер Лиза Такэба и актриса Самал Еслямова

Когда картина выйдет в казахстанский прокат не сообщается.