Джон Уинстон Леннон, британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, добившийся всемирной известности как основатель, соавтор, вокалист и ритм-гитарист группы The Beatles. Умер 8 декабря 1980 в возрасте 40 лет.

Джон Леннон
Источник фото

Одна часть меня постоянно переживает,  что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом.

Когда мне было лет двенадцать, я часто думал о том, что я, наверное, гений, но этого никто не замечает. Я думал: «Я или гений, или сумасшедший. Который из них? Сумасшедшим я быть не могу, потому что не сижу в психушке. Значит, я гений». Я хочу сказать, что гениальность, видимо, одна из форм сумасшествия.

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

Если бы все требовали мира, а не другой телевизор, то мира не было бы.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими.

Под нами нет ада, над нами только небо.

Если кто-то думает, что любовь и мир — это клише, которые надо было оставить в шестидесятых, то это их проблема. Любовь и мир вечны.

Считайте свой возраст по друзьям, а не по годам. Считай свою жизнь по улыбкам, а не по слезам.

Мы живем в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня.

Религия — это всего лишь способ получить десятину от невежественных людей, есть только один Бог, и он не разбогатеет, как шарлатанские священники.

Для каждого мужчины движущая сила – это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом.

Жизнь — это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает, − не расстраивайтесь: восход солнца − это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

Когда вы тонете, вы не говорите: «Я был бы невероятно благодарен, если бы у кого-то были меры предосторожности, чтобы понять, что я тону, и прийти мне на помощь», вы просто кричите.

Единственный человек, который может меня контролировать, — это я сам, но у меня очень редко это получается.

Наше общество — это погоня безумных людей за безумными целями.

Вы можете надеть туфли и костюм, можете причесаться и отлично выглядеть. Можете спрятать свой истинный облик за улыбку. Можете ходить в церковь и отстаивать мессы. Можете осуждать других за цвет кожи. Можете лгать, пока не умрете. Но вы никогда не сможете скрыть того, что вы моральный калека.

Я верю, что время лечит все раны.

Ритуалы важны. В наши дни не жениться — это модно. Мне не интересно быть современным.

Что бы мы ни говорили, это никогда не соответствует тому, что мы хотим сказать.

Богатство не меняет ваш жизненный опыт. Единственная разница, по сути, заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о деньгах, еде, крыше и прочем. Но все остальные переживания, эмоции, отношения такие же. Я знаю: я был богат и беден.

Сон, который снится вам одному, — это просто сон. Мечта, о которой вы мечтаете с кем-то, это реальность.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они.

Талант − это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.

Если бы все работали сидя в мешках, предубеждений не возникало. Пришлось бы судить о людях по их качествам, а не по внешности.

Когда мне было 5 лет, моя мама всегда говорила мне, что счастье — это ключ к жизни. Когда я пошел в школу, в сочинении на тему «Кем я хочу стать» я написал «счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», я им сказал: «Вы не поняли жизнь».

Из публичных выступлений

Поделиться: